Британские ученые усомнились в точности модели распространения эпидемии коронавируса

01.08.2020, 17:53, Разное



Британские исследователи недавно заявили о недостоверности данных о результатах тестирования на коронавирус в домашних условиях, предоставляемых правительством Великобритании. По словам экспертов, данная тенденция ставит под сомнение точность модели распространения SARS-CoV-2 в стране.
По информации исследователей, представляющих Оксфордский университет, в настоящее время период использования домашних тестовых наборов идентифицируется со слов применяющих их жителей, а не отсчитывается с момента запроса на государственном онлайн-ресурсе. Соответственно, это провоцирует отсутствие конкретных данных о времени, необходимом для обеспечения своевременного выезда к людям с зафиксированным положительным результатом теста. Таким образом, лишенные упомянутой “важной информации” эпидемиологи имеют затруднения в быстром и точном определении местных вспышек из-за невозможности конкретного определения времени заражения.

Специалисты Института оценки массивов данных Оксфорда напомнили руководству Соединенного Королевства о большой чувствительности применяемой методики, в которой неправильная оценка данных приводит к искажению объективной картины эпидемии в стране. “Без более точной информации о сроках мы не можем сказать, в какой степени зарегистрированные сегодня случаи отражают эпидемию на этой неделе или на прошлой неделе”, – резюмировал один из авторов исследования, доктор Мишель Кендалл. Об этом пишет Sky News.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска