Захарова призвала проанализировать ситуацию с закрытием авиасообщения

01.08.2020, 5:30, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, как россиян возвращали домой из-за рубежа в связи с распространением коронавируса.

Захарова в интервью для фильма RT «Вернуться домой» заявила, что нужно «проанализировать, понять, где были взлеты, где были падения», как «будет перезапущено» авиасообщение, чтобы люди, направляясь в другую страну, «были в чем-то гарантированы, в чем-то ответственные» и «понимали, где кончается их ответственность и начинается ответственность государства».

Она подчеркнула, что в МИДе не задавались вопросами о том, как гражданам следовало готовиться к поездке, когда оказывали помощь россиянам, которые не могли вернуться из-за рубежа в связи с коронавирусом, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что когда человек приходит со своей острой проблемой к врачу, врач не должен, я думаю, что и не спрашивает, как вы жили до этого», – сказала Захарова. 

По ее словам, сначала следует оказать помощь, а уже потом, «когда все будет хорошо, сказать, вы знаете, в следующий раз вам лучше так или так».

Захарова пояснила, что ведомство «столкнулось с ситуацией, когда люди не смогли профинансировать свое пребывание в этих чрезвычайных обстоятельствах». Она лично отвечала на обращения граждан и связывалась с ними. При этом, попытавшись «проанализировать, что происходит за рубежом, чтобы перенять лучший опыт», МИД выяснил, что «лучшего опыта не нашлось».

Так, «немцы, например, зафрахтовали Lufthansa, вывезли, а потом всем разослали счет».

Она пояснила, что «должен был работать весь комплекс всех ведомств», поскольку печь шла не о «единичной эвакуации».

«У нас был один из случаев, когда Таиланд, еще рейсовый самолет, а уже нельзя иностранцам, а она украинка, а он россиянин, а у нее малыш, которому пару месяцев. И они тоже мне написали. Среди этих людей моих знакомых не было, еще раз хочу сказать», – рассказала Захарова.

Украинка решила остаться в Таиланде, муж должен был отправиться в МосквУ, чтобы оформить ее документы. 

«Когда я себе представила, что она с ребенком грудным находится в Таиланде, и я уже понимала, что дальше будет, я кричала просто в трубку, что вы поедете», – рассказала Захарова.

В результате муж «уехал утренним или дневным рейсом», а его украинскую супругу «взял консульский сотрудник к себе, она была с ним и потом он ее в ручном режиме с поддержкой наших силовых структур – мы собрали необходимый пакет документов – и они ее посадили на рейс».

Напомним, Захарова заявила, что коронавирус позволил различным представителям российского общества осознать, что такое настоящее единство.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска