Сенаторы предлагают ежегодную военную помощь Украине на $300 млн

31.07.2020, 12:26, Новости дня



Группа сенаторов представила законопроект, предусматривающий выделение Украине 300 миллионов долларов ежегодного военного финансирования и другой помощи.

Законопроект представили члены сенатского Комитета по иностранным делам: глава комитета республиканец Джим Риш, ведущий демократ в комитете демократ Боб Менендес, а также республиканцы Роб Портман и Джон Баррассо и демократы Крис Мерфи и Джин Шахин.

Инициатива позволяет выделять до 4 миллионов долларов на подготовку украинских офицеров, обязывает Министерство обороны и Госдепартамент подготовить отчет о потребностях вооруженных сил Украины и план оказания помощи в сфере безопасности, а также предусматривает назначение нового специального посланника по Украине.

«Этот закон демонстрирует Украине и России, что Соединенные Штаты будут поддерживать своего друга в процессе демократического перехода и в отстаивании суверенитета и территориальной целостности, – сказал сенатор Риш. – Этот законопроект укрепит обороноспособность Украины за счет военной подготовки, снаряжения и активизации дипломатической поддержки со стороны США и Европы».

Менендес напомнил, что Украина по-прежнему ежедневно подвергается нападениям на суше, на море и в киберпространстве.

«Помочь народу Украины в обеспечении безопасности – это правильный шаг, – заявил он. – Это способствует продвижению наших ценностей и отвечает интересам национальной безопасности США».

Напомним, вопрос о выделении военной помощи Украине оказался в центре прошлогоднего расследования Палаты представителей по вопросу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа.

Трампа обвинили в воспрепятствовании работе Конгресса и удержании помощи Украине с целью добиться проведения расследования в отношении сына предполагаемого кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена.

Ранее госсекретарь США Майкл Помпео на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США заявил, что американское внешнеполитическое ведомство рассчитывает назначить нового человека на пост спецпредставителя США по Украине, который до своей отставки в сентябре 2019 года занимал Курт Волкер.

Помпео также заявил, что исполнительная ветвь власти поддерживает предложение законодателей увеличить объем помощи Украине, направленной на поставки вооружений.

Сенат США ранее одобрил свою версию проекта оборонного бюджета на следующий финансовый год. Согласно этому документу, Украина по военной линии от США может получить $250 млн



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска