Богатые американцы стали чаще покупать второе гражданство

31.07.2020, 11:16, Новости дня



Среди богатых граждан США стало популярно приобретение второго гражданства, поскольку из-за пандемии коронавируса многие страны до сих пор не пускают к себе обладателей американских паспортов, пишет The Washington Post.

На протяжении многих поколений американский паспорт предоставлял его владельцу возможность беспрепятственно путешествовать по многим странам мира. Однако пандемия коронавируса изменила эту ситуацию. В то время как страны вновь начали открывать свои границы, многие из них до сих пор не впускают к себе американцев, поскольку в США все еще продолжается вспышка коронавируса. Эти ограничения на въезд породили среди богатых жителей США набирающий обороты тренд – покупка второго паспорта, передает RT.

«Это ограничение мобильности привело ещё больше людей к осознанию преимуществ от наличия более чем одного паспорта», – сообщил Арманд Артон, президент финансовой компании Arton Capital, специализирующейся на получении гражданства посредством инвестиций.

Данная фирма определяет этот процесс как «получение второго гражданства и паспорта путём инвестирования в экономику принимающей страны». Эти инвестиции могут поступать как в виде недвижимости и облигаций, так и в виде различных бизнес-инициатив.

По словам Артона, спрос на услуги его компании за последнее время вырос на 30-40%. Стоимость этих услуг варьируется от 100 тыс. долларов за гражданство страны Карибского бассейна до более чем 2 млн долларов за паспорт одной из европейских стран.

Как отмечает глава Arton Capital, если раньше американцы обращались к ним главным образом из-за налогов, то теперь, в разгар пандемии, мотивация изменилась. Часть клиентов пришли к ним, поскольку состоят в отношениях с партнером, имеющим гражданство другого государства, а из-за запрета на путешествия теперь не могут воссоединиться. Другая часть клиентов была обеспокоена тем, что политика США может неприятно отразиться на позициях американского паспорта в мире.

Однако, как указывает The Washington Post, этот метод не подойднт тем, кому необходимо в срочном порядке решить проблемы с выездом из США, поскольку новый паспорт можно получить лишь через некоторое время после подачи заявления на второе гражданство.

Тем временем российская академия наук и Национальная академия наук США подписали соглашение о сотрудничестве в исследованиях по новому коронавирусу.





Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.07 / В Тернополе ослабили карантин: разрешили работу ресторанов и партнерские роды в особых случаях

24.06 / Первым в России Парад Победы прошел в Петропавловске-Камчатском

05.07 / Мосийчук заявил, что погибший в Вене чеченец Умаров хотел рассказать политикам в США об убийствах, заказанных чеченскими властями

02.07 / Вопрос дня: Кто и почему, кроме нацистов, тоже использовал свастику?

02.07 / Roland Garros пройдет при зрителях. Арены заполнят на 50-60 процентов

22.07 / Армения обвинила Азербайджан в атаке на военный объект, в Баку говорят, что армяне обстреляли самих себя

14.07 / Трамп освободил своего приятеля от тюрьмы и штрафа

26.06 / Палата представителей США проголосовала за появление нового штата

03.08 / Во время археологических раскопок была обнаружена причина последнего оледенения

27.07 / Апелляционная палата ВАКС оставила Микитася под стражей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска