США расширили санкции против ядерной, ракетной и военной программ Ирана

31.07.2020, 4:30, Новости дня



Соединенные Штаты решили расширить санкции против Тегерана в целях противодействия иранской ядерной, ракетной и военной программам, сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

«Госдеп выделил 22 наименования материалов, используемых в связи с ядерной, военной и баллистической программами. Те, кто сознательно передает эти материалы Ирану, теперь подпадают под действие санкций», – приводит заявление госсекретаря ТАСС.

В списке оказались наименования металлургической продукции, в том числе сплавы алюминия, несколько видов стали.

«Иранская ядерная, ракетная и военные программы представляют серьезную угрозу международному миру и безопасности», – подчеркнул глава американского внешнеполитического ведомства.

Кроме этого, Помпео напомнил, что «строительная компания Корпуса стражей исламской революции (КСИР, элитные части ВС Ирана) и многие ее дочерние предприятия остаются под действием санкций ООН в связи с тем, что они были напрямую причастны к строительству объекта по обогащению урана в Фордо».

«В связи с этим <…> передача определенных материалов, в том числе графита, сырья или полуфабрикатов металлов, в [Иран] или из Ирана для использования в рамках строительного сектора Ирана остается под санкциями», – добавил госсекретарь США.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщал, что шансы на сохранение ядерной сделки с Ираном остаются, Москва и Тегеран прилагают все усилия для этого.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: ry[email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска