В Минске завершился многотысячный митинг в поддержку Тихановской

31.07.2020, 0:16, Новости дня



В Минске завершился многотысячный митинг в поддержку кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. По последним данным правозащитников, в парк Дружбы народов на площади Бангалор пришли около 63 тыс. человек, информирует белорусское интернет-портал Tut.by.

«С 18.00 до 22.00 перед собравшимися выступали представительницы объединенного штаба, родственники политзаключенных – девушка Эдуарда Бабарико Саша Зверева, отец Дмитрия Фурманова, жены Николая Статкевича и Павла Северинца, – режиссер Андрей Курейчик, музыканты», – информирует Tut.by.

В месте проведения пикета наблюдались серьезные проблемы с мобильным интернетом.

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в ходе своего выступления подчеркнула, что идет в президенты ради своего мужа и белорусов и ее главные цели – освобождение политзаключенных, проведение новых честных выборов и референдум о возвращении к Конституции 1994 года.

Светлана говорила о задержаниях на мирных акция и в очередной раз повторила, что пришедшие на пикет и в целом поддерживающие объединенный штаб люди – мирные белорусы.

Пикет закончился в заявленное организаторами время – около 22.00. Людей, уходивших из парка Дружбы народов, минские водители на улицах поддерживали сигналами автомобильных клаксонов.

Напоследок пришедшие на мероприятие под песню «Стены» зажгли фонарики своих телефонов.

Ранее в ходе митинга в Минске Тихановская прокомментировала задержание на территории республики россиян, которых обвинили в попытке «дестабилизировать» обстановку.

Кроме того, в четверг Тихановская вызвала действующего президента Белоруссии Александра Лукашенко на дебаты в формате «один на один», которые, по ее задумке, должны пройти на стадионе в Минске.

Напомним, в отношении мужа Светланы Тихановской – блогера Сергея Тихановского – возбуждено уголовное дело по факту призывов к насильственным действиям против правоохранителей.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что у Александра Лукашенко остался последний реальный соперник на выборах. После «удаления с поля» двух главных оппозиционных кандидатов, неожиданной альтернативой Лукашенко стала домохозяйка Светлана Тихановская. В политике она новичок и известна только как супруга популярного блогера.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска