Москва жестко раскритиковала версию Минска о задержанных россиянах

30.07.2020, 20:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Министерство иностранных дел РФ прокомментировало задержание в Белоруссии 33 российских граждан, которых подозревают в якобы стремлении «дестабилизировать» обстановку в республике.

«Одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан РФ не выдерживает никакой критики. На сегодня нам известно, что указанная группа следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимы документы, включая авиабилеты. Всю логистику на территории Белоруссии обеспечивала белорусская компания. По неизвестным причинам группа не попала на свой рейс Минск-Стамбул и вынуждена была задержаться в Белоруссии в ожидании приобретения новых авиабилетов белорусской компанией», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

Москва подчеркнула, что попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики «вызывает, по меньшей мере, недоумение». «В распоряжении белорусских властей, в том числе авиационных, есть все необходимые документы для установления истины», – указано в заявлении.

МИД потребовал «незамедлительно обеспечить доступ консульских сотрудников к российским гражданам», а также «прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций».

«Рассчитываем на взвешенный объективный подход Белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с российской стороной», – заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

В среду в Белоруссии задержали 33 россиян, 32 человека из которых, как утверждается, являются бойцами частной военной компании Вагнера. Белорусская сторона подозревает, что они якобы планировали дестабилизировать обстановку в республике. Задержанные начали давать показания, возбуждено дело о подготовке терактов.

Кроме того, Минск заявил о подготовке в РФ «еще двух группировок», чтобы «делать революцию» в Белоруссии.

В Кремле, комментируя то, что задержанные под Минском россияне были похоже одеты и не употребляли алкоголь, отметили, что на территории РФ есть много непьющих белорусов, которые носят похожую одежду, однако это не делает их нарушителями закона.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

10.09 / Датский изобретатель Мадсен впервые признался в убийстве журналистки на борту своей подлодки

09.12 / Увлечь молодёжь — брейк-данс включили в программу летней Олимпиады-2024 в Париже

21.01 / Караулов: Год назад дочь сказала Путину: “Папа, ты у нас как король Лир. Только разница в том, что мы тебя не предадим”

13.12 / Минобороны сообщило о соблюдении режима прекращения огня в Карабахе

30.03 / Нардеп Швец отрицает обвинения Геращенко, что он пришел пьяным в Раду

09.09 / Контрразведка СБУ задержала организатора незаконной легализации россиян в Украине

23.10 / Резников заявил, что от российской агрессии в Украине непосредственно пострадали около 9,5 млн украинцев

16.05 / В Иерусалиме автомобиль въехал в группу военных, водителя застрелили – СМИ

01.05 / В Украине ведется динамичная работа по сокращению числа российских дипломатов – Кулеба

26.06 / Московская биржа открылась ростом

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика