Ученые заявили о большой пользе аэробных упражнений для пациентов с жирной печенью

30.07.2020, 19:09, Разное



Ирландские исследователи провели исследование на предмет изучения пользы аэробных упражнений для пациентов, страдающих стеатозом печени (жировым гепатозом). По словам исследователей, занятия аэробикой могут быть полезнее, чем снижение массы тела.
В процессе исследования учеными, представляющими Тринити-колледж (Дублин, Ирландия), особое внимание было уделено фактору повышения физической активности пациентов посредством использования такого вида тренировок, как аэробные упражнения. Примечательно, что для оценки улучшений в рамках научной работы использовалась биопсия. В результате было выявлено, что, даже без достижения визуально ощутимой потери массы тела, спортивная нагрузка может обеспечить ощутимое улучшение. По мнению экспертов, результаты свидетельствуют о факте существования необходимости в применении более эффективного подхода к проявлениям тренировочной активности. “Это исследование ясно демонстрирует клиническую пользу от физических упражнений при стеатозе печени всего за 12 недель и показывает клиническую выгоду от улучшения кардиореспираторных показателей”, – резюмировал один из авторов научной работы, доктор Филипп О Горман.

Впрочем, специалисты предупредили, что в условиях долгосрочной перспективы одних лишь физических тренировок может в итоге оказаться недостаточно. Об этом пишет Alimentary Pharmacology and Therapeutics.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска