Ученые объяснили, что происходит с телом человека при отказе от секса

30.07.2020, 10:53, Разное



Тело человека, отказавшегося от секса, меняется и теряет тонус. Учёные рассказали о последствиях полового воздержания.
Как пишет «Слово и дело», регулярное занятие сексом способно улучшить настроение человека. К таким выводам пришел Сари Купер, специалист в области секс-терапии. Более того, благодаря интимным отношениям можно даже улучшить фигуру, уменьшив объем талии. Отсутствие же секса негативно влияет на жизнь человека, ухудшая общий жизненный тонус и делая его вялым.

Потеря сексуального влечения приводит к состоянию подавленности, что чревато развитием депрессии. При этом влияние отказа от половой жизни у каждого может отмечаться по своему. После продолжительного игнорирования секса редкие моменты близости для многих женщин приводят к дискомфорту, а с наступлением менопаузы интим становится особенно важным в жизни представительниц прекрасного пола. Кроме того, во время менструаций половые отношения способны облегчить болевые ощущения, также они понижают риски возникновения инфекций в мочевыводящих путях.

Частые занятия сексом улучшают стрессоустойчивость, а в более зрелом возрасте, по данным геронтологов, повышают когнитивные функции. В процессе эксперимента сексуально активная часть волонтеров дала больше правильных ответов на тестах. Вопросы, включенные в анкетирование, показывали развитие пространственных и вербальных навыков.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска