В США отель вынудили снять флаг Норвегии из-за сходства с флагом конфедератов

30.07.2020, 7:08, Новости дня



Владельцы мини-отеля в американском штате Мичиган из-за обвинений в расизме убрали висевший у входа заведения норвежский флаг, который местные жители путали с флагом Конфедерации, сообщило местное издание Lansing State Journal.

Речь идет о небольшой гостинице Nordic Pineapple, расположенной в здании особняка времен Гражданской войны в маленьком городке Сент-Джонс. Владельцы заведения, Грег и Кьерстен Оффенбекеры, два года назад вывесили перед входом флаг Норвегии, поскольку дедушка Кьерстен родом из Норвегии. С этим отчасти связано и название мини-гостиницы, передает РИА «Новости».

Пара приняла решение убрать флаг на прошлой неделе, после того как получила «не менее десятка ненавистнических электронных писем», а также аналогичные комментарии.

«Меня раздражает глупость людей. Даже когда флаг развевается на ветру или спокойно висит, на нем нет звезд. Они (флаг Норвегии и флаг Конфедерации) совсем не похожи», – отметил Грег Оффенбекер.

По всей видимости, норвежский флаг принимали за знамя Конфедерации из-за схожести цветовых гамм. Примечательно, что убрав норвежский флаг, Оффенбекеры убрали и висевший рядом американский флаг.

Напомним, в минувшую субботу президент США Дональд Трамп осудил запрет использования флага конфедератов на национальных военных объектах.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска