BFM – «вы заслуживали лучшего» — Олимпийский комитет США извинился перед спортсменами за бойкот Олимпиады-80

30.07.2020, 1:56, Новости дня



Спустя 40 лет после бойкота Московских Олимпийских игр 1980 года глава Олимпийского комитета США Сара Хиршленд принесла извинения американским спортсменам, лишившимся возможности представлять страну на Олимпиаде в Москве, пишет BFM TV. По словам главы комитета, сегодня очевидно, что решение о бойкоте не повлияло на мировую политику, а только навредило членам американской олимпийской сборной.


Wikimedia Commons

Спустя 40 лет после бойкота Московских Олимпийских игр 1980 года со стороны США глава Американского олимпийского комитета написала открытое письмо спортсменам, лишённым возможности участвовать в той Олимпиаде, пишет BFM TV.

Как замечает сайт телеканала, решение США, Канады и ФРГ бойкотировать московскую Олимпиаду в разгар холодной войны после вторжения СССР в Афганистан стало очередным примером смешения политики и спорта. Это решение, принятое лично президентом США Джимми Картером, трудно далось некоторым спортсменам, для которых этот шанс принять участие в Олимпийских играх был единственным, подчёркивает издание.

Поэтому спустя 40 лет Олимпийский и паралимпийский комитет США решил отдать им должное. «Оглядываясь назад, очевидно, что решение не отправлять сборную в Москву не повлияло на мировую политику того времени и нанесло ущерб только вам, американским спортсменам, которые посвятили себя совершенствованию и возможности представлять США», — написала несколько дней назад в открытом письме глава комитета Сара Хиршленд.

«Мы можем со всей ясностью заявить, что вы заслуживали лучшего, — продолжила она, обращаясь к поколению спортсменов того времени. — Вы заслужили поддержку вдохновенной нации, заслужили похвалу за готовность представлять нашу страну с гордостью и превосходством». По словам Хиршланд, пообщавшись со спортсменами лично и прочитав их воспоминания об этом опыте, она убедилась, насколько болезненным был для них бойкот Олимпиады в 1980 году, и что это разочарование длилось все 40 лет.

Как пишет The New York Times, бывший вице-президент США Уолтер Мондейл также частично признал вину перед спортсменами в апреле этого года. «Я всё ещё думаю, что мы приняли правильное решение. Но мне жаль, что это причинило боль спортсменам», — заявил он в интервью американской газете.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска