Американские ИТ-гиганты обвинили во вмешательстве в американские выборы

30.07.2020, 0:48, Новости дня



Члены правящей Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США обвинили крупнейшие американские технологические корпорации в попытке вмешательства в американские выборы, цензуре в отношении консерваторов и в подыгрывании Демократической партии.

«Я просто перейду к самой сути: большие технологические [компании] преследуют консерваторов. Это не подозрение. Это не предчувствие. Это факт», – сообщил республиканец Джим Джордан, выступая на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей, которые были посвящены борьбе с монополизмом американских корпораций, специализирующихся на работе в интернете, передает ТАСС.

Джордан привел многочисленные конкретные примеры, которые, по его словам, свидетельствовали о предвзятом отношении американских технологических корпораций к республиканцам. Он обрушился с критикой, в частности, на Google и Facebook. «И я даже не упоминаю про Twitter, который мы в действительности пригласили [на слушания], но вы, ребята, отказались», – сказал законодатель, обращаясь к своим коллегам из Демократической партии.

«До выборов [в США] остается 97 дней. Власть, которой обладают эти компании и которая позволяет влиять на происходящее в ходе этих выборов, <…> чрезвычайно важна», – сказал Джордан. На его взгляд, технологические гиганты «занимаются цензурой в отношении консерваторов» в США, «пытаются повлиять на выборы». «Если это не закончится, то должны быть последствия», – подчеркнул конгрессмен.

В свою очередь его коллега и однопартиец Мэтт Гетц прямо обвинил Google во вмешательстве в избирательные процессы в США в интересах демократов. «Я считаю, что в действительности ваша компания занимается вмешательством в выборы. И это не только моя точка зрения», – подчеркнул законодатель.

Директор Google Сундар Пичаи категорически отверг такую постановку вопроса. «При всем уважении я решительно не согласен с такой характеристикой. Мы не подходим к такой работе с какими бы то ни было политическими взглядами», – заверил Пичаи.

Ранее конгрессмен Дэвид Сисилини на слушаниях по антимонопольной политике заявил, что американские корпорации Amazon, Facebook, Apple и Google могут злоупотреблять властью посредством использования цифровой инфраструктуры для слежки за пользователями и потенциальными конкурентами, а также навязывания контрактов и сборов.

Напомним, в августе прошлого года стала известна работа, на которую ссылался президент США Дональд Трамп, говоря об «откровенной предвзятости» Google в пользу Хилари Клинтон в ходе президентских выборов 2016 года.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.09 / Правительственная команда вылетит на восток Украины, где продолжаются лесные пожары – премьер-министр

29.07 / Россия не уведомляла о переброске сил ЧВК через Беларусь – Совет безопасности Беларуси

21.08 / «Ростсельмаш» продемонстрирует возможности умного комбайна

21.09 / Назначены сенаторы от Ростовской и Пензенской областей

23.07 / Берлин ответил Вашингтону на угрозы санкций против «Северного потока – 2»

08.09 / Ученые предложили делать кожу из грибов

31.08 / Аваков: Заявление Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам

01.08 / Лукашенко заявил возможности сохранить «Белгазпромбанк» без Газпрома

18.07 / Россия и Китай воспользовались пандемией COVID-19 для распространения пропаганды – Столтенберг

17.08 / Почти всех задержанных во время протестов в Белоруссии отпустили

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска