Американские ИТ-гиганты обвинили во вмешательстве в американские выборы

30.07.2020, 0:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Члены правящей Республиканской партии в Палате представителей Конгресса США обвинили крупнейшие американские технологические корпорации в попытке вмешательства в американские выборы, цензуре в отношении консерваторов и в подыгрывании Демократической партии.

«Я просто перейду к самой сути: большие технологические [компании] преследуют консерваторов. Это не подозрение. Это не предчувствие. Это факт», – сообщил республиканец Джим Джордан, выступая на слушаниях в юридическом комитете Палаты представителей, которые были посвящены борьбе с монополизмом американских корпораций, специализирующихся на работе в интернете, передает ТАСС.

Джордан привел многочисленные конкретные примеры, которые, по его словам, свидетельствовали о предвзятом отношении американских технологических корпораций к республиканцам. Он обрушился с критикой, в частности, на Google и Facebook. «И я даже не упоминаю про Twitter, который мы в действительности пригласили [на слушания], но вы, ребята, отказались», – сказал законодатель, обращаясь к своим коллегам из Демократической партии.

«До выборов [в США] остается 97 дней. Власть, которой обладают эти компании и которая позволяет влиять на происходящее в ходе этих выборов, <…> чрезвычайно важна», – сказал Джордан. На его взгляд, технологические гиганты «занимаются цензурой в отношении консерваторов» в США, «пытаются повлиять на выборы». «Если это не закончится, то должны быть последствия», – подчеркнул конгрессмен.

В свою очередь его коллега и однопартиец Мэтт Гетц прямо обвинил Google во вмешательстве в избирательные процессы в США в интересах демократов. «Я считаю, что в действительности ваша компания занимается вмешательством в выборы. И это не только моя точка зрения», – подчеркнул законодатель.

Директор Google Сундар Пичаи категорически отверг такую постановку вопроса. «При всем уважении я решительно не согласен с такой характеристикой. Мы не подходим к такой работе с какими бы то ни было политическими взглядами», – заверил Пичаи.

Ранее конгрессмен Дэвид Сисилини на слушаниях по антимонопольной политике заявил, что американские корпорации Amazon, Facebook, Apple и Google могут злоупотреблять властью посредством использования цифровой инфраструктуры для слежки за пользователями и потенциальными конкурентами, а также навязывания контрактов и сборов.

Напомним, в августе прошлого года стала известна работа, на которую ссылался президент США Дональд Трамп, говоря об «откровенной предвзятости» Google в пользу Хилари Клинтон в ходе президентских выборов 2016 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.06 / Недовольство с двух сторон – Foreign Policy о последствиях политики Байдена по отношению к России

22.12 / Главный расследователь Bellingcat Грозев: Спецоперация по задержанию вагнеровцев была продумана Украиной гениально. Последний раз подобное делал “Моссад”

29.08 / WP – единству НАТО угрожает не провал в Афганистане, а общественное мнение европейцев

21.05 / Компания Realme представит смартфон с новым процессором Snapdragon 778G

16.01 / Избран новый лидер правящей партии Германии ХДС

28.05 / Зеленский назначил новую главу Кировоградской ОГА

05.05 / В 2019 году Зеленский планировал сделать заявление о деле сына Байдена, которое Джулиани обсуждал с Ермаком – экс-советник президента Украины

02.05 / Россия спекулирует на вопросе дефицита воды в Крыму – Марчук

10.05 / США задумались о размещении войск в Узбекистане и Таджикистане

11.08 / Аргентина возложила «большие надежды» на российскую вакцину от коронавируса

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика