Глава Минприроды прокомментировал полеты руководителя Росприроднадзора на самолете «Норникеля»

29.07.2020, 16:30, Разное



Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин объяснил решение главы Росприроднадзора Светланы Радионовой лететь в Норильск на самолете компании «Норникеля» отсутствием других вариантов быстро добраться на место аварии, где в конце мая произошел разлив более 20 тысяч тонн топлива. Его слова передает РБК.

«При таких больших расстояниях и слабом транспортном сообщении, если человеку нужно срочно прилететь на место аварии, то он может воспользоваться самолетом компании, хотя это, наверное, не очень хорошо», — пояснил он.

Как пояснил глава Минприроды, Радионовой нужно было добраться к месту аварии под Норильском как можно быстрее, чтобы уже на следующий день представить президенту Владимиру Путину доклад о ситуации. Кобылкин уточнил, что вместе с Радионовой летели и специалисты компании.

«Мне тоже ставят в вину, что вертолет, на котором я прилетел в зону разлива, заказывал «Норникель». Но нет другой компании, которая может заказать туда вертолет», — рассказал министр.

Напомним, в начале июня «Новая» выяснила, что руководитель Росприроднадзора вылетела к месту аварии под Норильском, где в почву и водоемы вылилось более 20 тысяч тонн солярки, на самолете Bombardier Challenger 850. Перелет, по данным «Новой», оплатила компания «Норникель».

В тот день были и другие варианты добраться в город: примерно в то ж самое время на север вылетел самолет авиакомпании NordStar, а через полтора часа по тому же маршруту отправился борт авиакомпании S7. По самым скромным оценкам, стоимость перелета самолета Bombardier Challenger 850 по маршруту Москва-Норильск-Москва, составляет порядка 150 тысяч долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕТо ли Росприроднадзор, а то ли виденье. Почему Светлана Радионова летала на место ЧП в Норильске на бизнес-джете «Норникеля»?

Источник: Новая газета



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска