Соловьев прокомментировал сообщения американских СМИ о «коронавирусных фейках от ГРУ»

29.07.2020, 12:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

«Происходящее в США все больше начинает напоминать позднесоветское время, когда во всем было виновато ЦРУ», — сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев, комментируя статьи в американской прессе о том, как ГРУ якобы ведет в Соединенных Штатах кампанию по дезинформации о коронавирусе.

«Сам факт этих публикаций – довольно смешной. Пусть они просто посмотрят выступления президента США Дональда Трампа на тему коронавируса или они считают, что ГРУ поставляло ему информацию?» – заметил телеведущий Владимир Соловьев.

Американские агентство Associated Press и газета The New York Times опубликовали материалы, в которых обвинили Россию в дезинформации о пандемии коронавируса. По утверждению изданий, два бывших сотрудника российского Главного разведывательного управления (ГРУ) Александр Старунский и Денис Тюрин якобы распространяли дезинформацию о пандемии COVID-19 через сайты InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press.  

Утверждается, что в «дезинформационных» статьях InfoRos, например, обсуждалось, что в Китае допускают американское происхождение коронавируса. При этом New York Times не обращает внимания, что подобная версия обсуждалась во многих публикациях мировой прессы, поскольку ее выдвинул официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь.

Это все больше начинает напоминать позднесоветское время, когда во всем было виновато ЦРУ, а сейчас ГРУ, отметил  Соловьев. «История повторяется в печальной манере. Не думал, что доживу до момента, когда американское общество будет так похоже на поздний социализм», – указал собеседник.  По его мнению, на заявления, подобные тем  никак не стоит реагировать, «разве что просто улыбнуться. «Санкции – это не наш метод. Да и публикуют все это они не у нас. Российский МИД ответит на это, а в остальном наш инструментарий ограничен», – считает телеведущий.

На что следует реагировать, так это на закрытие в YouTube аккаунтов российских телеканалов, добавил Соловьев. «Необходимо вводить штрафы и налоги по отношению к тем компаниям, которые так ведут себя на территории России», – подчеркнул собеседник. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

05.04 / В Котласе на 11 лет осудили сбившего насмерть троих девушек водителя

04.03 / Украинские ученые исследуют эффективность лечения стволовыми клетками пневмонии при COVID-19. Обнародованы первые результаты

02.09 / Euronews – учебный год Европе пришлось начинать под маской из-за пандемии

22.01 / Байден подписал десять указов по борьбе с пандемией в США

03.08 / Захватчик заложников в Киеве обезврежен

09.02 / Ткаченко о запрете телеканала “Россия-РТР” в Латвии: Хороший пример для других стран

23.07 / Захарова объяснила подоплеку санкций США против Кадырова

01.12 / Чтобы уберечься от пандемии, Ким пожертвовал даже торговлей с Китаем — своим «спасательным кругом»

03.05 / Блинкен заявил о незаинтересованности США в военном конфликте с Китаем

16.03 / В Украине меняют схему вакцинации препаратом Covishield – иммунолог Лапий

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика