Американские СМИ обвинили Россию в «дезинформации» о коронавирусе

29.07.2020, 8:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Американские агентство Associated Press и газета The New York Times опубликовали материалы, в которых беспочвенно обвинили Россию в дезинформации о пандемии коронавируса.

По утверждению изданий, два бывших сотрудника российского Главного разведывательного управления Александр Старунский и Денис Тюрин якобы распространяли дезинформацию о пандемии COVID-19 через сайты InfoRos, InfoBrics.org и OneWorld.press. С мая по июль на данных сайтах были опубликованы около 150 статей о пандемии, утверждает New York Times.

Как пишет газета, в «дезинформационных» статьях InfoRos, например, обсуждалось, что в Китае допускают американское происхождение коронавируса – якобы COVID-19 был создан военными США. При этом издание не обращает внимание, что подобная версия обсуждалась во многих СМИ, поскольку ее выдвинул официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, передает РИА «Новости».

Также, по утверждению издания, «дезинформационным» был материал о том, что «предоставленная Россией медицинская помощь может привести к новой разрядке отношений с Вашингтоном», и что «пандемия – это эксперимент по манипулированию миром».

По утверждению неназванных источников издания, бывшие разведчики якобы получали информацию от разведки, публиковали ее на данных сайтах, а другие сайты перепечатывали статьи, увеличивая охват аудитории. Издание делает вывод, что таким образом РФ пытается распространить дезинформацию и пропаганду о пандемии, чтобы «повлиять на американцев».

Кроме того, по данным издания, ФБР также расследует деятельность аналитического центра Strategic Culture Foundation, публикующего статьи о политике, и его связях со Службой внешней разведки России. При этом никаких доказательств таких связей не приводится.

В июне Еврокомиссия также заявила, что РФ и Китай с начала пандемии коронавируса якобы участвовали в дезинформационных кампаниях по отношению к странам Евросоюза. Перед этим генсек НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что Москва и Пекин в условиях коронавируса якобы распространяют «дезинформацию», стремясь таким образом изменить миропорядок.

Москва неоднократно отвергала обвинения в дезинформации о пандемии. В частности, Кремль счел абсурдными обвинения в дезинформации по ситуации с коронавирусом в ЕС.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

27.06 / Штаб Навального во Владивостоке выдал прошлогоднее видео за голосование по поправкам к Конституции

27.06 / Зеленский рассказал, что “оценят на международном уровне”

26.02 / Собянин предложил оставить Лубянскую площадь в прежнем виде

12.01 / Прокурор Москвы рассказал о резком росте телефонных и кибермошенничеств

03.07 / “Стрела” упустила победу над “Енисеем-СТМ” в чемпионате России по регби

17.01 / Самолет, на котором возвращается в Россию Навальный, пролетает над Польшей. За рейсом на FlightRadar следит более 62 тыс. человек

19.01 / Роспотребнадзор счел преждевременными разговоры о симптомах «британского» штамма

26.03 / “Опять женат”, “О, боже, какие перемены”. Поклонники поздравляют Жигунова и его избранницу с женитьбой

12.11 / В Раде обвинили Киев в желании уничтожить бизнес на Украине

08.12 / Минздрав начал проверку данных о жестоком обращении с пациентом в Мурманске

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика