КНДР призвала иностранных дипломатов не покидать Пхеньян из-за карантина

29.07.2020, 6:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Власти КНДР рекомендовали иностранным дипломатам воздержаться от поездок по стране в связи с возможной вспышкой коронавирусной инфекции в городе Кэсон, сообщили в российском посольстве в Пхеньяне.

«В связи с угрозой возникновения в городе Кэсон смертельного и разрушительного бедствия, а также в соответствии с переходом от государственной чрезвычайной противоэпидемической системы к чрезвычайной системе высшей категории департамент повторно уведомил пхеньянский дипкорпус о порядке действий, которого следует придерживаться сотрудникам дипломатических миссий и представительств международных организаций, аккредитованных в КНДР», – приводит текст сообщения российского посольства ТАСС.

Власти народной республики рекомендовали дипломатам не выезжать за пределы Пхеньяна, отказаться от проведения массовых мероприятий, воздерживаться от посещения мест массового скопления людей и не совершать прогулки по городу в компании, состоящей более чем из пяти лиц, а при выезде в город неукоснительно выполнять требование о ношении масок.

Протокольный департамент выразил надежду на то, что «для обеспечения благополучия народа и безопасности государства сотрудники дипломатических миссий и представительств международных организаций будут сознательно следовать упомянутому порядку действий в соответствии с введенным правительством КНДР статусом тревоги особого уровня».

В публикации отмечается, что 28 июля посольство получило соответствующую ноту протокольного департамента МИД КНДР.

В минувшее воскресенье лидер КНДР Ким Чен Ын распорядился закрыть один из городов в Северной Корее из-за ситуации с коронавирусом. COVID–19 заподозрили у человека, который незаконно пересек военно-демаркационную линию между двумя Кореями.

Напомним, о выявлении первого случая коронавируса в Северной Корее стало известно в начале февраля. В апреле перебежчик из КНДР рассказал о «реальной» ситуации с коронавирусом в Северной Корее.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.05 / Германия привела доказательства подвига ставшего прообразом Воина-победителя Масалова

01.04 / В Луганской области в патрульных бросил гранату водитель мопеда – полиция

28.08 / Fox News – власти Миннесоты скрывали, что Джордж Флойд уже умирал к моменту приезда полиции

23.02 / Адвокат Стерненко предложил Зеленскому заявить, что приговор для активиста – незаконный

07.03 / С семи чужих счетов вывели около $500 тыс. Минюст США опубликовал подробности о двух украинцах, которых экстрадировали из Чехии в США

03.07 / Guardian – очередные переговоры Брюсселя с Лондоном завершились досрочно из-за «серьёзных разногласий»

11.09 / Минкомсвязь официально переименовали в Минцифры

27.04 / ВТБ и ВШМ СПбГУ создадут образовательный центр по цифровым технологиям

03.08 / Отрекшийся от престола Хуан Карлос I решил покинуть Испанию

24.03 / Зеленский утвердил Национальную стратегию в сфере прав человека

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика