В Японии задумались о вариантах укрепления ПРО после отказа от Aegis Ashore

29.07.2020, 5:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Правящая в Японии Либерально-демократическая партия (ЛДП) рассматривает три варианта укрепления противоракетной обороны страны после отказа от планов размещения двух наземных комплексов американского производства Aegis Ashore, сообщила Yomiuri.

Либерально-демократическая партия Японии провела пять раундов внутренних консультаций по теме укрепления противоракетной обороны страны с целью обсуждения положительных и отрицательных сторон различных вариантов действий. Как ожидается, основные направления политики укрепления ПРО Японии будут выработаны к концу сентября, передает ТАСС.

По сведениям издания, первый вариант предполагает дополнительную закупку кораблей, оснащенных установками ПРО Aegis. Сейчас Япония располагает семью такими кораблями, и к марту 2021 года должна была принять на вооружение еще один. Таким образом, при дополнительных закупках Силы самообороны получат в распоряжение уже знакомый им корабль. Главным минусом в случае принятия такого решения станет нехватка военнослужащих для формирования новых экипажей, отмечает издание.

Другой рассматриваемый вариант предусматривает закупку мощного наземного радара, который бы действовал в связке с уже существующей в Японии системой ПРО, состоящей из кораблей с системами Aegis и комплексов Patriot PAC-3. В этом случае Япония смогла бы более эффективно отслеживать запуски баллистических ракет и осуществлять перехват. Тем не менее, по оценке экспертов, в таком случае потенциальный противник мог бы перехватывать данные, которые идут от радара, говорится в статье.

Третий план заключается в создании группировки спутников оборонного назначения, которые позволят осуществлять постоянный мониторинг запусков баллистических, крылатых и гиперзвуковых ракет. Однако такая система требует высоких затрат на разработку и само оборудование, отмечается в материале.

Напомним, в конце июня Япония аннулировала план по развертыванию комплексов ПРО США Aegis Ashore. Ранее Япония объявила о планах отказаться от американских ПРО Aegis.

Как подчеркивал МИД России, Токио не убедил Москву, что новые комплексы ПРО Aegis Ashore планируется установить только для обороны Японии.

Военный эксперт Виктор Мураховский в комментарии газете ВЗГЛЯД предположил, что Япония может отказаться от ПРО США из-за России.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Япония срывает важнейшую военную сделку с США.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика