Эксперт назвал независимую Украину результатом отказа от православных ценностей

28.07.2020, 13:08, Новости дня



«Незалежная» Украина в формате «назло москалям отморожу уши» — это по сути своей антихристианское и антиправославное явление», — сказал газете ВЗГЛЯД публицист Егор Холмогоров. Так он прокомментировал то, как офис Зеленского поздравил украинцев с Крещением Руси. Это событие в Киеве было названо «фундаментом» независимости Украины.

«Нет никакой связи между крещением Руси и обретением Украины независимости. Связь здесь разве обратная обратная – обретение страной независимости стало возможным в результате двух событий: разрушения Российской империи в 1917-18 годах и распада СССР в 1991 году», —  убежден публицист и политолог Егор Холмогоров.

По его словам, и в том, и в другом случае разрушение нашей государственности было предопределено отступлением от христианских ценностей и православного миропонимания, в котором существовала Российская империя.

Во вторник офис президента Украины Владимира Зеленского поздравил граждан страны с Днем Крещения Руси, причем в поздравлении подчеркивается, что «равноапостольный князь Владимир Великий 1032 года назад заложил фундамент единства нашего государства», то есть единства Украины. Принятие христианства стало указателем на пути Украины к независимости и приблизило украинцев к большой семье европейских народов, утверждается в обращении.

«Украина была органической частью России, а украинцы – органической частью русского народа. Распад этого единства стал возможным в результате того, что определенная часть народа отошла от православных ценностей, в результате этого и появилась Украина», отметил собеседник.

«Дальнейшая история Украины идет по этому же пути. Стоит вспомнить хотя бы организацию два года назад самого страшного церковного раскола в истории православного мира, по крайней мере, в новейшее время. Этот раскол привел ко многим нелинейным последствиям, например, к тому, что Собор Святой Софии в Турции опять превратили в мечеть», — напомнил Холмогоров. 

Весь украинский националистический проект — это абсолютная историческая беспочвенность, резюмировал эксперт. 

Заметим, что не все «патриоты Украины» разделяют отношение киевской власти к князю Владимиру. В 2017 году была опубликована петиция с призывом снести памятник князю-крестителю в украинской столице. Требование объяснялось тем, что Владимир Святославич, во-первых, «был сыном еврейской ключницы Ольги», а во-вторых, «актом крещения Руси нарушил даже христианские каноны, которые предусматривают добровольный и личный (а не коллективный) характер принятия христианства».



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска