Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору сыра

28.07.2020, 8:30, Новости дня



Сыр следует выбирать исходя из того, что на нем не должно быть трещин и неровностей, корочка должна быть тонкой и без повреждений, прогорклый запах не допускается, плесени тоже не должно быть, за исключением отдельных сортов, сообщили в Роспотребнадзоре.

«На разрезе сыр должен иметь ровный рисунок, состоящий из глазков круглой или овальной формы (Костромской, Эстонский), неправильной или угловатой формы (Российский), круглой овальной или угловатой формы (Голландский). Не должно быть трещин, неровностей», – передает РИА «Новости» сообщение ведомства.

Корка сыра должна быть ровной, тонкой, без повреждений, цвет – от белого до светло-желтого.

Аромат, по словам специалистов, должен быть сырный, сладковато-пряный или кисловатый, не допускается прогорклый, тухлый или сальный запах.

Недопустимо наличие плесени, за исключением специальных сортов, отметили в ведомстве.

При покупке сыра важно внимательно изучить состав продукта, предпочтительнее выбирать сыр в фабричной упаковке, на ней всегда можно найти состав продукта и срок, до которого его нужно употребить, кроме того фабричная упаковка гарантирует отсутствие посторонних бактерий, пояснили в Роспотребнадзоре.





Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска