Украина хочет, чтобы российские офицеры вернулись в СЦКК

28.07.2020, 4:20, Новости дня



Возвращение российских офицеров в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон позволит двигаться к достижению постоянного режима тишины и деэскалации на Донбассе.

Об этом 27 июля заявил вице-премьер-министр – министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в комментарии hromadske.

“Мы надеемся, что будет возобновлена работа СЦКК и российские офицеры, военные вернутся в его состав, потому что это, исходя из опыта других военных конфликтов, механизм работающий”, – рассказал министр.

По информации Резникова, российская сторона не отказывается от такого участия, но выдвигает свои требования.

“Мы эти условия обсуждаем. Но мне кажется, есть дипломатический путь, который позволяет работать офицерам российской армии в составе этого СЦКК”, – сказал Резников.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В сентябре 2014 года на Донбассе был создан Совместный центр по контролю и координации. В его состав входили украинские и российские военные. Они занимались мониторингом и координацией прекращения огня и организацией буферной зоны. База СЦКК располагается в Соледаре Донецкой области.

18 декабря 2017 года в министерстве иностранных дел РФ заявили, что Россия отзывает своих офицеров из СЦКК. В ведомстве отметили, что новый порядок въезда в Украину российских граждан, который вступает в силу с 1 января 2018 года и согласно которому они должны будут заблаговременно сообщать о поездке, “неприемлем” для российских офицеров, входящих в состав совместного центра.

В украинском МИД расценили такое решение России как очередную провокацию и стремление снять с себя любую ответственность за последствия вооруженной агрессии против Украины.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.06 / Алексей Еськов назначен главным арбитром матча ЦСКА – “Спартак”

08.10 / Сообщение о минировании аэропорта Омска в день госпитализации Навального поступило из Германии

08.10 / Патриарх Кирилл оценил пандемию как «последний звонок» для человечества

08.09 / Аваков предупредил участников выборов о жесткой реакции МВД на подкупы и провокации

01.07 / Выбор – за пару кликов: на плебисците по Конституции завершилось онлайн-голосование

05.08 / Эксперт: США вряд ли вступят в «гиперзвуковой клуб» военных держав раньше 2023 года

07.07 / Выдавали трафик мобильных операторов ОРДЛО за разговоры украинских абонентов. СБУ заявила о разоблачении телефонных нелегалов

11.09 / Для борьбы с парниковым эффектом необходим переход к растительной пище

28.06 / В Москве решили использовать сейф-пакеты для хранения бюллетеней

28.06 / Собянин: Опасность новой вспышки коронавируса из-за снятия ограничений миновала

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска