В Чикаго демонтирован монумент Колумбу

24.07.2020, 18:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Мэр Чикаго Лори Лайтфут распорядилась убрать статую Христофора Колумба в Грант-парке, в центре Чикаго. Это стало известно рано утром в пятницу, спустя неделю после столкновений демострантов с полицией, требовавших убрать монумент.

С пятницы на субботу специальная команда прибыла примерно в час ночи по местному времени и при помощи подъемного крана в течение 2-х часов демонтировала статую Колумба. Небольшая группа собравшихся здесь людей приветствовала снос памятника, проезжавшие автомобили подавали звуковые сигналы. Пока нет ясности, какова дальнейшая судьба памятника.

О планах по демонтажу статуи Колумба впервые было сообщено в четверг вечером в газете Chicago Tribune, демонтаж был произведен спустя несколько часов после возникшего жаркого спора между сторонниками и противниками сноса памятника.

В прошлую пятницу протестующие, которые собрались, чтобы потребовать снести памятник, столкнулись с полицией, применившей дубинки и арестовавшей некоторых демонстрантов. По информации правоохранителей, это было сделано после того, как протестующие начали забрасывать полицейских фейерверками, камнями и другими предметами.

Сообщается, что мэр Лайтфут приняла решение о сносе монумента, чтобы избежать новых столкновений. Ранее мэр Чикаго выступала против сноса памятника в честь итальянского мореплавателя, первооткрывателя Америки, на том основании, что это сотрет страницы истории.

Снос монумента произошел на фоне планов президента США Дональда Трампа направить в Чикаго, как и в некоторые другие города, сотрудников федеральных правоохранительных служб для борьбы с преступлениями с применением оружия.

Повсеместно на территории США протестующие призывают снести памятники Христофору Колумбу, заявляя, что он несет ответственность за геноцид и жестокую эксплуатацию коренных народов Америки. Во многих местах, например, в районе Чикаго – «Маленькая Италия», американцы итальянского происхождения считают Колумба символом своего наследия.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.06.22 / Российские войска взяли под контроль 226 населенных пунктов с начала “спецоперации” в Украине

24.11.21 / Мурашко назвал регионы с ростом тяжелых случаев COVID-19

16.04.21 / Гольдфарб: Как Путин может симметрично ответить на санкции США? У американской элиты нет собственности в России

13.07.20 / Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане, которые дважды переносили из-за COVID-19

23.10.20 / Cпорный референдум о браке в Эстонии перенесли на весну

06.01.22 / “Ее мужества хватило принять меня со всеми моими страстями и пороками”. 38-летний Бардаш рассказал о 25-летней жене

02.10.21 / Венедиктова пока не ознакомилась с жалобой на нарушения при принятии закона об олигархах

18.07.21 / В Дрогобыче обрушился подъезд дома. Два года назад под завалами этого же дома погибли восемь человек

26.07.20 / Умерла автор манифеста против перестройки Нина Андреева

12.03.22 / Минск раскрыл достигнутые Путиным и Лукашенко в Москве договоренности

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика