Трамп объявил себя помощником Вселенского патриархата

24.07.2020, 14:30, Новости дня



Заправка газгольдера, газ в баллонах, доставка газаПрезидент США Дональд Трамп на встрече с архиепископом Константинопольской православной церкви Элпидофором в Белом доме раскритиковал решение президента Турции превратить собор Святой Софии в мечеть.

«После запланированной 30-минутной встречи, которую архиепископ Элпидофор провел с вице-президентом США Майклом Пенсом в Вашингтоне, Трампу сообщили о том, что в Белом доме находится архиепископ, он пригласил его в свой кабинет и обсудил с ним все критические темы в течение 15 минут», – передает РИА «Новости» сообщение Афинского агентство новостей АМНА.

«Президент США выглядел очень раздраженным и выразил свою обеспокоенность вопросом защиты прав человека и особенно религиозных свобод меньшинств в Турции. Он объявил себя помощником и сторонником Вселенского патриархата и лично патриарха Варфоломея, а также эллинизма, и подчеркнул, что он немедленно приступит к необходимым вмешательствам», – говорится в сообщении.

Вице-президент Пенс написал в Twitter, что США будут решительно выступать на стороне греческой православной церкви, призывая к тому, чтобы собор Святой Софии оставался доступным источником вдохновения для каждого человека любой веры.

«Я благодарен за встречу с президентом Трампом и вице-президентом Пенсом в Белом доме. Я выразил нашу глубокую скорбь по поводу превращения собора Святой Софии в мечеть, наше беспокойство о безопасности Вселенского патриархата и защите религиозных свобод», – написал архиепископ Элпидофор в своем аккаунте в Twitter.

«Во время встречи, которая прошла в теплой атмосфере, архиепископ Америки поднял все ключевые вопросы, касающиеся Вселенского патриархата, особо подчеркнув важность и необходимость открытия Богословской школы Халки», – информирует АМНА.

Архиепископа сопровождал главный управляющий американской архиепископией отец Александрос Карлуцос.

Ранее комитет представителей православных церквей при Евросоюзе (CROCEU) осудил решение турецких властей превратить собор Святой Софии (Айя-София) в Стамбуле из музея в мечеть.

Напомним, что в начале июля президент Турции Тайип Эрдоган заявил о подписании указа по смене статуса собора Святой Софии на мечеть.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08.07 / В Кремле название условие проведения саммита в «нормандском формате» по Донбассу

14.07 / “Избиение, удары электрическим током, удушение”. В Крыму правоохранители пытают задержанных, чтобы выбить показания – доклад ООН

01.08 / Вагоны с углем сошли с рельсов в Коми

03.08 / Россия обратилась к властям Польши из-за осквернения памятника Рокоссовскому

10.08 / Культовый писатель Чарльз Буковски – крупным планом

28.06 / Для радости: пермяки потратили президентские выплаты на исполнение детских желаний

01.07 / Эксперт объяснил, почему явка на голосовании может быть выше прогнозов социологов

02.07 / Лукашенко пожаловался на «непосильную ношу»

05.07 / “Они являются настоящими супергероями”. Зеленский заявил, что военным морякам из Крыма предоставят 70 квартир

01.08 / Ахеджакова заявила о «несмываемом пятне» на репутации у Гармаша

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска