Посол Армении заявил о запрете армянских товаров в торговой сети «Твой дом»

24.07.2020, 8:48, Новости дня



Сеть магазинов «Твой дом», которой владеет азербайджанский бизнесмен Араз Агаларов, отказалась продавать армянские товары, сообщил соучредитель ассоциации армянских экспортеров «Экспорт Армения» Эмиль Степанян. Информацию подтвердил посол Армении в РФ Вардан Тоганян.

Степанян сообщил в Facebook, что магазины сети решили прекратить продажу всех армянских товаров – соков, варений, вина и коньяка. Эти сведения поступили от компании «Армторг», крупного дистрибьютора армянских продуктов, передает «Sputnik Армения».

При этом представитель «Экспорта Армении» считает, что чего-либо опасаться в этой ситуации не стоит, так как в РФ имеется много рынков, куда можно спокойно попасть без азербайджанских партнеров.

По его словам, по масштабам продаж «Твой дом» не сравнится с федеральными российскими розничными сетями.

«Мы возим товар в Харбаровск, Иркутск, даже в Южно-Сахалинск. Транспорт – не проблема, если есть качественный товар. Российские дистрибьюторы не всегда доходят до Сибири, потому что многим достаточно Москвы и Питера. И там иногда просто не хватает товаров. На Крайнем Севере – тем более. А зарплаты там высокие, так что покупать они готовы. Так что в ответ на «Твой дом» нужно просто усмехнуться и пройти мимо, а не плакаться, что нас куда-то не пустили», – подчеркнул Степанян.

Вместе с тем, добавил он, чем лучше товар, тем меньше приходится зависеть от подобных бойкотов: «Представьте, если бы мы имели много сильных брендов. Тогда любая сеть сама просила бы нас остаться, чтобы не растерять клиентов. И вот это уже вопрос не к азербайджанским партнерам, а к нам самим – есть такие бренды у нас или нет, не роняем ли мы их качество. Что посеем – то и пожнем».

Отметим, около десяти лет назад экспорт армянских товаров был почти полностью «завязан» на Москве и Юге России, однако за прошедшие годы география поставок значительно расширилась, в том числе благодаря доступу в торговые сети федерального уровня.

Вместе с тем посол Армении в РФ Вардан Тоганян заявил, что в торговой сети «Твой дом» «все прилавки заполнили товарами, произведенными в Азербайджане».

Он назвал это провокацией, направленной «на то, чтобы превратить торговые точки в РФ в «Большой Нагорный Карабах», что чревато опасными последствиями».

Отмечается, что менеджеры ТЦ открыто ссылаются на указание руководства, говоря о приостановке приема товаров, произведенных в Армении.

«Это факт. Я уведомил об этом соответствующие ведомства», – сказал Тоганян.

Ранее посольство Армении в России обратилось в полицию из-за сложностей с доступом фур с фруктами из республики на территорию столичного рынка «Фуд сити».

Большегрузам запретили проезд на территорию организации и требовали «снять номерные знаки, логотипы, которые напоминают о принадлежности этих машин к Армении».

В министерстве экономики Армении заявили, что решение торгового центра было принято на фоне обострения ситуации на границе Армении и Азербайджана «во избежание конфликтных ситуаций между армянами и азербайджанцами».

Газета ВЗГЛЯД писала, как московские рынки решили азербайджано-армянский конфликт.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска