Давящий оппозицию Лукашенко навлек на себя гнев России и Запада

23.07.2020, 21:23, Разное



Говоря о протестах в Белоруссии, Александр Лукашенко не раз заявлял, что за ними стоят некие третьи силы. Политолог Станислав Смагин считает, что таким образом Батька кивает на Россию и Запад.

По мнению политолога, белорусский лидер может быть не так далек от истины. Лукашенко своим поведением и несговорчивостью сильно раздражает Кремль, поэтому падение его режима – в интересах Москвы, полагает эксперт. Смагин напомнил, что отношения президента Белоруссии с российским руководством последнее время серьезно ухудшились.

В Европе и США Батьку тоже недолюбливают, поэтому в окончании его президентства заинтересованы и на Востоке, и на Западе, уверен Смагин. Он не исключил совместных действий Москвы, Брюсселя и Вашингтона.

В пример эксперт привел свержение молдавского правительства, подконтрольного олигарху Владимиру Плахотнюку – тогда Россия и Запад действовали сообща. Но жить от этого в маленькой постсоветской республике лучше не стало, констатировал политолог.

Если Россия решится на ситуативный союз с Западом ради отстранения Лукашенко от власти, то вряд ли это даст республике покой, стабильность и процветание. “Это в итоге окажется свержение в пользу Запада, пророссийский президент там точно не появится”, – сказал Смагин в интервью “Московскому комсомольцу”.

Пишут, что Лукашенко госпитализирован. Я от всей души желаю ему здоровья. Он должен дожить до своего падения, чтобы сесть на скамью подсудимых и ответить за каждого пропавшего без вести оппозиционера. Народ Беларуси должен победить.

— Нерон (@INeron) July 19, 2020

До президентских выборов в Белоруссии остается чуть больше двух недель. Напряжение в республике нарастает. Надежды оппозиции связаны со Светланой Тихановской – из всех популярных альтернативных кандидатов Центризбирком допустил до участия в выборах только ее.

Сам Александр Лукашенко скептически относится к тому, что президентом Белоруссии может быть женщина. Ранее он предложил прописать в Конституцию, что главой государства может быть только служивший в армии человек.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска