«Преступная группировка» — экс-соратник Порошенко рассказал, как лидеры майдана пришли к власти

23.07.2020, 21:09, Новости дня



Бывший украинский депутат и соратник Петра Порошенко Давид Жвания рассказал, как Порошенко, Турчинов и другие лидеры майдана пришли к власти в 2014 году. Как пишут «Вести», он назвал бывших соратников преступной группировкой, которая, по его словам, с самого начала ставила цель захватить власть для личного обогащения.


Reuters

Бывший украинский депутат Давид Жвания, который в 2014 году входил в ближайшее окружение Петра Порошенко, заявил о том, что через тогдашнего посла Украины в Германии Павла Климкина передавал еврочиновникам взятку в размере €5 миллионов за поддержку кандидатуры Петра Порошенко на должность президента Украины. Как пишут «Вести», об этом он заявил в видео, размещённом на портале YouTube.

«Непосредственно я и Климкин участвовал в передаче €5 миллионов через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС», — заявил Жвания.

Бывший депутат также рассказал, как Порошенко, Турчинов и другие лидеры майдана пришли к власти в 2014 году. Он назвал бывших соратников преступной группировкой, которая, по его словам, с самого начала ставила цель захватить власть для личного обогащения.

«Мы финансировали майдан, мы подогревали протестные настроения в СМИ, срывали мирные инициативы власти, вели сепаратные переговоры с депутатами Партии регионов, вели переговоры с иностранными посольствами.  В группу входили Мартыненко, Порошенко, Турчинов, Кличко. Каждый из которых приобщил свою группировку. Турчинов, например, привёл Пашинского и Парубия», — заявил он.

Жвания заверил, что готов дать показания органам следствия по всем этим фактам.

Он также уверяет, что Порошенко стал президентом в результате консенсуса олигархов. Причём Порошенко, якобы, взял на себя определённые обязательства перед ними, которые в большинстве случаев отработал. В сделке, по словам Жвании, не участвовал только Игорь Коломойский, остальные получили свои коррупционные квоты. При этом, по словам, политика, должность мэра для Виталия Кличко была частью этой сделки.

Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем примерно $4 млрд, — уверяет Жвания.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска