Байден назвал Трампа первым президентом-расистом

23.07.2020, 10:38, Новости дня



Вероятный кандидат в президенты от демократов Джо Байден назвал Дональда Трампа первым расистским президентом в истории США.

Бывший вице-президент заявил об этом на виртуальной встрече с избирателями, организованной Международным союзом работников сферы обслуживания.

«То, как он относится к людям в зависимости от их цвета кожи, национального происхождения, места рождения – это абсолютно омерзительно, – сказал Байден. – Ни один действующий президент не делал этого никогда. Никогда».

«Ни один республиканский президент не делал этого и ни один президент-демократ, – продолжил он. – У нас были расисты, они существовали, они пытались избраться президентом, но он первый, кому это удалось. То, как он натравляет людей друг против друга – все это направлено на раскол страны, раскол людей, а не на их объединение».

В ответ на просьбу прокомментировать заявление своего оппонента, Трамп на пресс-конференции в среду указал на низкий уровень безработицы среди афроамериканцев и испаноязычных американцев, достигнутый за время его пребывания в Белом доме «до пришествия китайской чумы».

«Я сделал для чернокожих американцев больше, чем кто-либо, за возможным исключением Авраама Линкольна, – сказал Трамп. – Никто даже близко не сделал столько».

  • Русская служба «Голоса Америки»

    Нравится

    Буду следить

    Подписка



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска