Действия властей Украины в Луцке сочли «дешевой трагикомедией»

22.07.2020, 11:16, Новости дня



Действия украинских властей при захвате заложников в центре Луцка похожи на «дешевую трагикомедию», в которой были сделаны ошибки, сказал бывший глава израильской спецслужбы «Натив», эксперт в области вооружений и геополитики Яков Кедми.

«Трудно это оценить, кроме как дешёвая трагикомедия, в которой украинские власти сделали ошибки. Начиная с того, что само место не было окружено, изолировано от телевидения и зевак, и все, что происходило вокруг автобуса, транслировалось по телевидению, что совершенно немыслимо в таких операциях, заканчивая переговорами с человеком с психическими расстройствами, бывшим преступником, неадекватно воспринимающим действительность с определёнными навязчивыми идеями, который практически хотел только того, чтобы ему дали трибуну выступить, переговоры с таким людьми обычно ведут психологи, в данном случае должен был быть психиатр, а не президент», – передает РИА «Новости» слова Кедми.

«Впоследствии как это происходило – и сама комедия и его задержание: несчастный террорист выходит из автобуса и стоит и ждет, когда же его придут забрать, стоит и ждет, ждет, ждет. И потом появляется так называемая группа и его забирает в больницу. А дальше… появление бронетранспортера и бравые солдаты как-то криво из него выходят. Вместо того, чтобы это было организовано профессионально, так как это умели в свое время украинские службы, по крайней мере 20 лет назад», – добавил эксперт.

Кедми также подверг критике действия президента Украины Владимира Зеленского.

«Отдает распоряжения и выполняет все требования этого психа. Такого никогда нигде не было в такой форме с такими людьми. Речь не идет о профессиональном террористе, террористической организации, речь идёт о психе-одиночке», – заключил он.

Напомним, Зеленский по требованию террориста записал видеообращение, в котором призвал посмотреть американский документальный фильм о проблеме жестокого обращения человека с животными «Земляне». Позднее видеообращение было удалено.

Решение Зеленского выполнить требование террориста получило разные оценки. Так, телеведущий и журналист Владимир Соловьев заявил, что Зеленский совершил грубейшую ошибку и «открыл врата ада». Ведущий программы «60 минут» на канале «Россия 1» Евгений Попов считает, что президент Украины «принял необычное, смелое решение и спас людей». А журналист и блогер Максим Кононенко напомнил, что «однажды Черномырдин принял такое же решение».

«В перспективе убило в разы больше людей. В том числе и 300 детей в прямом эфире», – сообщил он.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска