Мэры в США воспротивились вводу федеральных сил на улицы своих городов

21.07.2020, 17:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Главы нескольких крупных городов США выступили с резкой критикой Белого дома, который разрешил привлекать сотрудников федеральных правоохранительных органов для разгона демонстраций в Портленде. В письме генеральному прокурору и и.о. министра национальной безопасности региональные власти обвиняют Дональда Трампа в «злоупотреблении полномочиями» и требуют вывода «военизированных» сил, передаёт Business Insider.


Reuters

Мэры наиболее крупных городов США осудили решение Дональда Трампа ввести федеральные силы в Портленд. По их словам, президент «злоупотребляет должностными полномочиями» в личных политических интересах, пишет Business Insider.

Ранее два сенатора-демократа от Орегона обвинили действующую администрацию в применении «авторитарной тактики». Причиной послужили сообщения о том, что представители федеральных правоохранительных органов, которые перемещаются на технике без опознавательных знаков и не имеют отчётливо выраженной иерархии, хватают людей на улицах Портленда.

Город продолжают сотрясать бесконечные протесты, вызванные смертью Джорджа Флойда. В задержании нескольких бунтовщиков некоторые видят отчаянную попытку президента переизбраться на платформе отстаивания правопорядка, отмечает издание.

Против развертывания сил выступили местные лидеры, в том числе губернатор штата Орегон Кейт Браун и мэр Портленда Тед Уилер. Накануне они направили письмо генеральному прокурору США Уильяму Барру и и.о. секретаря Министерства национальной безопасности Чаду Вольфу, в которым потребовали «немедленного вывода» федеральных правоохранителей.

«Убийство Джорджа Флойда в Миннеаполисе вызвало национальное восстание и расплату. Миллионы присоединились к протестам и воспользовались своим конституционными правами», — говорится в послании, которое также подписали градоначальники Сиэтла, Атланты, Чикаго, Канзас-Сити и Вашингтона.

По их словам, большая часть протестов были мирными и были направлены на улучшения местных сообществ. Даже если протесты принимают насильственный характер, «это не оправдывает использование федеральных сил».

«Принятие единоличного решения о развертывании этих сил военизированного типа в наших городах совершенно несовместимо с нашей системой демократии и нашими основными ценностями», — подчёркивают мэры американских городов.

В интервью CNN мэр Портленда Уилер сказал, что использование федеральных сил «ведёт к росту насилия и вандализму». Но администрация Трампа грозит повторить эту практику в других городах, обращает внимание Business Insider.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

26.06 / Полиция оценила заявление вдовы сына Хрущева о его смерти

31.01 / Le Monde – юристы призвали европейцев договориться с британцами о свободе передвижения без участия Брюсселя

29.06 / Новая технология позволит заряжать смартфоны за пять минут

02.04 / “Поздравляю с беременностью!”, “Животик”. Каменских принимает поздравления с грядущим пополнением в семье

21.06 / Зеленский: Да, снова тяжелый матч. Сборная, мы с тобой! Слава Украине!

20.05 / Умные часы Huawei с NFC получили надежную защиту от влаги и две камеры

14.05 / В Нижегородской области задержали подозреваемого в убийстве 12-летней девочки

21.05 / В Хмельницкой области СБУ задержала боевика “ЛНР”, который собирал данные о ВСУ

29.09 / В 200 раз больше, чем на Земле – учёные установили уровень радиации на Луне

31.03 / Карельский историк Дмитриев подал жалобу в ЕСПЧ на приговор, который увеличил его срок на 10 лет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика