Госдума сняла запрет на рекламу в СМИ вина из ЕАЭС

21.07.2020, 16:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная дума 21 июля одобрила во втором и третьем чтении поправки в закон «О рекламе», которые допускают рекламу вина, произведенного в странах Евразийского экономического союза.

Законопроект разработан для приведения российского законодательства в соответствие с нормами ЕАЭС. Документ разрешает рекламу в периодических печатных изданиях, в теле и радиопрограммах вина и игристого вина, произведенных в государствах ЕАЭС из винограда, выращенного на территориях РФ и государств ЕАЭС (Армения, Казахстан, Киргизия и Белоруссия). На данный момент такого рода реклама разрешена в РФ из выращенного на ее территории винограда, передает ТАСС.

В одной из пяти поправок к законопроекту закрепляется обязанность подтверждать, что виноград был выращен на территории государств – членов ЕАЭС.

Как следует из заключения профильного комитета нижней палаты, законопроект будет способствовать «развитию устойчивой инфраструктуры в экономическом пространстве в государствах – членах ЕАЭС, возрастанию прибыльности средств массовой информации, их самоокупаемости от соответствующей рекламы, финансового положения на рынке, что в полной мере отвечает интересам отрасли».

Напомним, что в 2012 году Госдума приняла закон о запрете рекламы любой алкогольной продукции в любых видах СМИ.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика