Депутат указал на значительный плюс многодневного голосования

21.07.2020, 14:30, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Проведение голосования на выборах всех уровней в течение нескольких дней повысит явку избирателей, что снизит возможности для фальсификаций, сообщил первый замглавы комитета Госдумы погосударственному строительству изаконодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

Емельянов заявил, что «такое голосование повышает явку», и «чем выше явка, тем меньше возможностей фальсифицировать, потому что один из главных способов фальсификаций – это голосование за тех, кто не приходит на участок», передает ТАСС.

Следовательно, «чем больше людей придет, тем меньше оснований для фальсификации».

Поправки о трехдневном голосовании, уверен он, приобрели актуальность в период пандемии коронавируса.

«Актуальны, потому что пандемия. Потому что позитивный опыт голосования по конституции, потому что люди этого хотят, обращения избирателей многочисленные поступают», – отметил депутат.

Напомним, во вторник Госдума на пленарном заседании приняла закон с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней.

Согласно поправкам, формат многодневного голосования будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. По решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Подсчет голосов при таком формате волеизъявления будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования.

При этом формат голосования вне зданий избирательных комиссий – на придомовых территориях – сохранится при многодневных выборах.

Кроме того, досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям организовывать не будут в случае проведения выборов или референдума в РФ в течение нескольких дней.

Также инициатива регулирует порядок отзыва члена комиссии: он осуществляется по строго определенной процедуре – политическая партия вносит в руководящий орган, который назначил члена комиссии, мотивированное представление об отзыве, а также предложение по кандидатуре нового члена комиссии. Если предложения по новой кандидатуре нет, вопрос об отзыве члена комиссии рассматриваться не будет.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска