В Германии заявили об изоляции из-за «Северного потока – 2»

20.07.2020, 16:08, Новости дня



У Берлина нет никакого ответного плана на случай санкций США из-за «Северного потока – 2», в этом вопросе Германия оказалась в полной изоляции, пишет Bild со ссылкой на партию зеленых.

Судя по ответу Федерального министерства экономики на запрос политиков из партии зеленых, у немецких властей пока нет планов по ответу на санкции США. В ответе говорится, что штрафные меры только обсуждаются с другими странами-членами Евросоюза, а также с Европейской службой внешних связей и Еврокомиссией, а решения пока никакого нет, передает RT.

Депутат бундестага от партии зеленых Клаудия Мюллер видит в этой реакции как признак «беспомощности» немецких властей, так и показатель того, в какой изоляции они оказались в этой ситуации. По ее словам, Берлин в ситуации с «Северным потоком – 2» учитывал только свои национальные интересы, а теперь оказался в безвыходной ситуации.

«Ни один европейский партнер не хочет садиться в одну лодку с Германией. «Северный поток – 2» все больше превращается во внешнеполитическую катастрофу», – сообщила Мюллер.

Сопредседатель немецкой партии зеленых Анналена Баербок также выступает против реализации проекта. Причины, по ее мнению, экологические, а не геополитические.

«Энергетическая политика Европы должна быть направлена на отказ от ископаемых источников энергии. От газопровода «Северный поток – 2» необходимо отказаться, в том числе, из соображений защиты климата. Нам необходима энергетическая политика, которая не будет зависеть ни от России, ни от США», – сказала Баербок.

В среду госсекретарь США Майкл Помпео объявил о расширении действия американского закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций») на газопроводы «Северный поток – 2» и вторую нитку «Турецкого потока». Он потребовал «немедленно убираться» от участников российских проектов. МИД РФ обратил внимание, что эти санкции затрагивают и американских союзников в Европе, в Кремле назвали угрозы попыткой недобросовестной конкуренции.

Во вторник глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Берлин не будет изменять своей позиции в отношении «Северного потока – 2».



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска