CNN – с глаз долой, из сердца вон — Трамп перевесил портреты Клинтона и Буша на задворки Белого дома

19.07.2020, 0:55, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Дональд Трамп распорядился перевесить портреты двух своих предшественников на президентском посту — Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего — с видного места в Большом фойе Белого дома в Старую семейную столовую — комнату, где практически никто не бывает, передаёт CNN. Как отмечает канал, хотя причины такого решения вполне понятны — ведь Трамп к двум бывшим американским лидерам не испытывает никаких тёплых чувств — просто поразительно, что он нашёл на это время в самый разгар пандемии.

КЕЙТЛАН КОЛЛИНЗ, корреспондент CNN в Белом доме: Хочу сказать, что это один из самых шокирующих сюжетов, поступающих из администрации Трампа, Крис. Однако мой коллега Джефф Зелени узнал следующее: когда вы входите в Белый дом, вы проходите через Большое фойе, и в нём обычно висят два портрета самых близких к нам по времени президентов. Сейчас это Билл Клинтон и Джордж Буш, так как портрет Барака Обамы пока ещё официально не представили. И нам стало известно, что со среды прошлой недели, Белый дом Трампа перевесил эти портреты, их в Большом фойе больше нет.  Их перенесли в Старую семейную столовую.

На тот случай, если вы не знаете планировку Белого дома, речь идёт о комнате, в которую гости, как правило, не заходят. На данный момент там хранится старая мебель и столовое бельё. Именно туда переместили портреты Билла Клинтона и Джорджа Буша-младшего. Вместо них в фойе повесили портреты Уильяма Маккинли и Тедди Рузвельта, которые, напомню, занимали президентский пост более века назад. Теперь там висят именно они.

Мы задали вопрос Белому дому, зачем эти портреты перевесили и почему это произошло прямо сейчас, в разгар пандемии, когда так много забот, однако они никак это не прокомментировали. Но всё это просто шокирует. Из книги Джона Болтона мы знаем, как президент Трамп презирает Джорджа Буша-младшего, на этот счёт он выразился весьма недвусмысленно. А его отношение к Биллу Клинтону и так всем известно.

И стоит отметить, что с учётом того, где раньше висели эти портреты, то, когда президент в обычном порядке принимал лидеров государств — как в случае с президентом Мексики в прошлую среду, — или же спускался с третьего этажа, где он живёт, то он всегда их видел. Они попадались ему на глаза. Теперь же их перенесли в комнату, где их видит незначительное количество людей — быть может лишь чиновники, работающие в Восточном крыле Белого дома. Президенту на глаза они больше не попадаются. И это просто поразительно, что он нашёл время и силы, чтобы убрать портреты из очень видного места в Белом доме, заменив их на двух президентов давних времён.

Материал предоставлен CNN International.

Дата выхода в эфир 18 июля 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15.09.21 / Euronews – новая опция для отдыха — велопробег по Чернобыльской зоне

18.06.22 / Встреча Путина с военкорами прошла в укороченном формате из-за DDoS-атак

07.02.21 / В Украине на аварийном ремонте находятся девять энергоблоков – Герус

04.09.20 / В Госдуме предложили увеличить налоговые вычеты на детей

25.08.21 / Суд в Германии ответил на вопрос о вводе «Северного потока – 2» в эксплуатацию

07.11.20 / El Periódico – Мадуро попросил Китай помочь восстановить экономику Венесуэлы

19.11.20 / В Польше после задержания умер украинец. Полицейские применяли к нему электрошокер

16.12.20 / В оргкомитет “Бабьего Яра” вошли Кравчук, Гордон, Кличко и Щаранский

10.10.21 / Microsoft выпускает базовую версию безопасности для Windows 11

30.08.21 / Скоропаденко: Львовян взбудоражил памятник младшему сыну Моцарта. Но винить их в консерватизме нельзя – с поддержкой современного искусства в Украине беда

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика