Президент Грузии заявила о готовности посетить Украину для спасения отношений двух стран

18.07.2020, 11:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Президент Грузии Саломе Зурабишвили сообщила о готовности посетить Украину, чтобы перезапустить двусторонние отношения ради «обновления традиционной дружбы», информирует корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

Зурабишвили назвала «важными» отношения с Украиной и обратила внимание на «попытки ослабить партнерство», особенно в условиях, когда Евросоюз (ЕС) определяется с будущим для стран-участниц программы «Восточное партнерство».

В это же время она назвала «провокационным» тон «иностранного гражданина, служащего другому государству», имея в виду экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, ныне занимающего должность главы украинского исполкома реформ.

Зурабишвили критически отозвалась о заявлениях экс-президента, который недавно назвал власти Грузии «нелегитимными» и пообещал сместить их на выборах в парламент в октябре.

Президент Грузии, выражая готовность направиться в Киев, отметила, что партнерство двух стран важно для их «общего пути» в ЕС и НАТО, а также в контексте сотрудничества Грузии, Украины, Румынии, Болгарии и Турции в Черном море.

Ранее генеральный секретарь правящей «Грузинской мечты», мэр Тбилиси Каха Каладзе ответил Киеву, заявившему, что антигрузинские высказывания Саакашвили являются мнением частного лица.

Бывший государственный министр Грузии, кинорежиссер Георгий Хаиндрава назвал «запоздалыми» и «не до конца понятными» объяснения Украины о том, что Саакашвили, негативно влияющий на отношения двух стран, не является официальным лицом.

Комментируя заявления главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о том, что высказывания Саакашвили приводит к тому, что Киев «огребает» от Тбилиси, Хаиндрава заявил, что бывший президент Грузии «не является частным лицом».

Посол Украины в Грузии Игорь Долгов был вызван в МИД, где ему объявили об «озабоченности из-за неприемлемых заявлений украинского официального лица» – Саакашвили.

Кроме того, Грузия в жесткой форме потребовала от Украины пресечь вмешательства Саакашвили в ее внутренние дела. Напомним, он заявил, что намерен активно участвовать в предвыборном процессе на его родине перед октябрьским голосованием в парламент и способствовать смене властей.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.11.21 / Комаровский: У меня уже нет надежды на Зеленского. Зеленский – все

10.07.20 / В ЮНЕСКО отреагировали на превращение собора Святой Софии в мечеть

03.03.22 / В Белом доме рассказали, чем бы обернулось введение бесполетной зоны над Украиной

08.12.21 / Киберполиция начала расследование в отношении сайта “Миротворец” по обращению Денисовой

27.11.20 / Норвегия получила от РФ «экологический подарок под Рождество»

01.07.21 / Путин внес в Госдуму соглашение о создании пункта обеспечения ВМФ в Судане

30.11.21 / В минфине США сочли уместным давление на Россию из-за Украины

13.01.21 / “COVID-19 отталкивается и убегает”. Садовый заявил, что хорошее настроение на Рождество положительно влияет на иммунитет

29.06.21 / Евросоюз готов продолжать сотрудничество с белорусским народом, несмотря на незаконные действия Лукашенко – Боррель

23.08.20 / В Минске закрыли четыре станции метро

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика