В несанкционированном митинге в поддержку Фургала в Хабаровске приняли участие около 10 тыс. человек

18.07.2020, 10:48, Новости дня



На несанкционированный митинг в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, подозреваемого в организации убийств, в субботу пришли около 10 тыс. человек, это на 30% меньше, чем в выходные на минувшей неделе.

Участники акции прошли по центральным улицам города, выкрикивая лозунги в поддержку Фургала, передает портал администрации Хабаровска.

Отмечается, что во время шествия значительно поредела – на площадь Ленина вернулись около 300 человек.

Митинг прошел спокойно, полицейские не задерживали активистов. Кроме того, из-за ситуации с коронавирусом в городе правоохранители раздавали всем участникам митинга защитные медицинские маски.

В ответ участники акции с большим позитивом отнеслись к работе стражей правопорядка, демонстрируя плакаты с надписями «Я/МЫ полиция Хабаровска».

Telegram-канал «GolovkoLive» показал фотографии того, как выглядел центр Хабаровска во время митинга, отметив, что сторонники Фургала сообщали о якобы 82 тыс. собравшихся.

 

Специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД Юрий Васильев сообщил, что в Хабаровске митингующие «курсируют от площади и вокруг по улицам: Муравьева-Амурского с выходом на параллельную – Ленина; а затем обратно».

«Никаких 80 тыс., конечно, нет – с утра, пока самого пекла не было, от 9 до 12 тыс. на максимуме. Отдельно отметим креативные Я/Мы с противоположной стороны – «Хотим тишины» на 2-й клинической больнице, которая тоже выходит на площадь», – добавил он.

Напомним, после ареста Фургала на два месяца по делу о покушении на убийство и организации убийств в Хабаровском крае начались несанкционированные протесты в поддержку губернатора. В субботу прошел очередной несанкционированный митинг.

До этого на фасадах зданий в Хабаровске появились плакаты с надписью «Я/Мы просим тишины». Это акция местных врачей, которые попросили прекратить проведение несанкционированных акций, чтобы избежать роста числа заражений коронавирусом.

Фургал был задержан в связи с расследованием дела в отношении ОПГ, которая причастна к ряду особо тяжких преступлений против бизнесменов в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.

Депутаты городской думы Хабаровска предупредили об угрозе коронавируса из-за скопления людей на несанкционированных акциях в регионе.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска