Итальянские ученые рассказали, как небольшое ожирение влияет на протекание COVID-19

18.07.2020, 6:53, Разное



Итальянские исследователи выяснили, что небольшое ожирение способно увеличивать тяжесть протекания COVID-19. Люди, склонные к появлению избыточного веса, должны следить за состоянием своего здоровья и стараться ограничить потребление жирной пищи.
В начале пандемии эксперты неоднократно акцентировали внимание на том, что фактором риска тяжелых последствий COVID-19 и летальных исходов от нового вируса является ожирение. Как информирует MedicalXpress, вероятность усугубления симптомов от Sars-COV-2 актуальна для людей с индексом массы тела равным 40.

Согласно проведенному специалистами Болонского университета исследованию, опасность развития осложнений при коронавирусе может быть вызвано любой степенью ожирения. По словам ведущего автора научной работы, Маттео Роттоли, в группу риска следует включить и людей, имеющих лёгкое ожирение.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска