Армения осуждает «преступную угрозу» Азербайджана о возможном ударе по Мецаморской АЭС

17.07.2020, 14:00, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил, что заявление представителя Минобороны Азербайджана о готовности нанести удар по Мецаморской АЭС следует расценивать как намерение совершить «военное преступление» и угрозу в адрес всего населения страны. Он также призвал мировое сообщество обратить внимание, что это приведёт к гуманитарной катастрофе не только в Армении, но и во всем регионе, пишет информационный портал News.am.


Wikimedia

Заявление Министерства обороны Азербайджана о готовности нанести удар по Мецаморской атомной электростанции — это очевидная «преступная угроза» в отношении всего населения Армении, написал на своей странице в Facebook омбудсмен Армении Арман Татоян. Он также призвал мировое сообщество обратить внимание на эти угрозы, сообщает армянский информационный портал News.am.

«Подобное заявление — очевидное намерение о военном преступлении. Это может привести к гуманитарной катастрофе не только в Армении, но и во всем регионе. Эта угроза — террор мирного населения», — заявил Татоян, комментируя заявления азербайджанской стороны. Ранее представитель Минобороны Азербайджана в интервью российским СМИ допустил возможность нанести «ответный удар» по АЭС в Армении, если Ереван решится атаковать водохранилище в Азербайджане.

Омбудсмен Армении подчеркнул, что подобные угрозы Баку попирают основные принципы международного гуманитарного права и вредят международной системе прав человека, сообщается в статье. Татоян также призвал мировое сообщество обратить внимание на это опасное заявление, направленное, по его словам, на «террор гражданского населения» и подрыв международной системы прав человека и гуманитарной защиты, пишет News.am.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика