Кремль посоветовал Лондону изучить опыт США в деле расследования «российского вмешательства»

17.07.2020, 13:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков посоветовал властям Великобритании учитывать опыт безрезультативного расследования «вмешательства России» в президентские выборы в США 2016 года.

«Давайте вспомним опыт Соединенных Штатов Америки, где было много разных обвинений, где были потрачены десятки миллионов долларов американских налогоплательщиков на то, чтобы провести расследование, и впоследствии эти расследования привели к тому, что никаких подтверждений никто не получил. Конечно, мы бы хотели, чтобы британские коллеги учитывали такой опыт их заокеанских союзников», – передает ТАСС слова Пескова.

Он добавил, что РФ категорически отвергает вмешательство в выборы в какой-либо стране и, в частности, в Великобритании.

«Мы последовательно категорически отрицаем любую возможную причастность РФ к вмешательствам в выборы какой бы то ни было страны, включая Великобританию. И мы категорически отвергаем какие-либо обвинения насчет выборов в Британии 2019 года», – передает РИА «Новости» слова Пескова.

Комментируя обвинения Лондона в адрес Москвы в причастности к «вмешательству» в выборы 2019 года, он сообщил также, что вряд ли британская сторона может сделать что-то еще для усугубления отношений с Россией.

«Что касается влияния на двусторонние отношения. Первое, что мне хотелось сказать, это то, что, конечно, этот негатив скажется на двусторонних российско-британских отношениях, но здесь, наверное, следует признать, что вряд ли может что-то сделать британская сторона, чтобы еще больше усугубить характер двусторонних отношений», – сказал Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, РФ не принимает обвинения со стороны Лондона в хакерских атаках.

«Мы не принимаем эти обвинения, мы не знаем, кто и что пытался взламывать в Великобритании, но РФ точно не имеет к этому никакого отношения. Мы сами все время сталкиваемся с подобными попытками совершения киберпреступления в отношении наших компьютерных баз, наших ведомств. Наши ведомства постоянно отражают эти атаки. Это общая проблема, но мы категорически не согласны с голословными обвинениями в наш адрес», – сообщил Песков.

Напомним, в четверг глава МИД Великобритании Доминик Рааб в письменном заявлении в парламент утверждал, что РФ якобы «почти наверняка» пыталась вмешаться в британские выборы 2019 года, по этому «факту» уже возбуждено уголовное расследование.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.06 / «Наше все» идет на дно… «Газпром» теряет деньги

12.06 / США расширят санкции в отношении полупроводников для России

12.06 / «Отчаянно нуждаемся в деньгах» — Украина займётся приватизацией и продажей госактивов

12.06 / Байден даже памятник не может защитить, не говоря уже о демократии

12.06 / Запад не может принять, что мир поворачивается в сторону России — Ларри Джонсон о ПМЭФ

12.06 / Макгрегор – Вашингтон достаточно напуган, чтобы отказаться от прямой конфронтации с Россией

12.06 / РФ привлекает всё новых союзников для помощи в обходе западных санкций

12.06 / Увлекательный тест на знание советских телепередач

12.06 / Hyundai анонсировал презентацию самого доступного кроссовера на электротяге Inster

12.06 / Обозреватель La Vanguardia – Европа играет в украинском конфликте в мутную игру, которая как всегда может выйти ей боком

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика