Губернатор Фургал не одобряет массовых акций поддержки: он сотрудничает со следствием

17.07.2020, 7:01, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

время публикации: 16 июля 2020 г.,

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный по обвинению в организации серии убийств, совершенных пятнадцать лет тому назад не одобряет продолжающиеся около недели массовые акции солидарности, о чем заявил его адвокат Борис Кожемякин.

Об этом пишет в четверг, 16 июля, новостное агентство”Интерфакс” “Фургал никакого отношения к выступлениям жителей Хабаровска не имеет, он их благодарит, но не одобряет таких массовых выступлений. Он готов сотрудничать со следствием и предоставить всю информацию для установления истины”, – приводит издание слова адвоката.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева рассказала, что членам ОНК запретили говорить Фургалу о митингах, проходящих в Хабаровском крае в его поддержку, и губернатор о них не знал, уточняет сайт телеканала “Дождь”.

Напомним, задержанный и доставленный в Москву губернатор Хабаровского края Сергей Фургал подозревается в организации убийств и покушений на жизнь предпринимателей, которые были совершены в 2004-2005 годах. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 33 и пунктами “б”, “ж”, “з” части 2 статьи 105; частью 3 статьи 33, пунктами “а”, “б”, “ж”, “з” части 2 статьи 105 УК РФ.

Речь идет об убийствах бизнесменов Евгения Зори в 2004 году и Олега Булатова и покушении на предпринимателя Александра Смольского.

Правительство региона обратилось к жителям края с просьбой не участвовать в стихийной акции: “На волне желания многих из вас выразить поддержку действующему губернатору Сергею Фургалу стали звучать провокационные лозунги и призывы от представителей несистемной оппозиции. Сохраняйте благоразумие! Напоминаем, что любые митинги сейчас являются несанкционированными. Организаторам и участникам нужно понимать, что они могут быть привлечены к ответственности. Кроме того, в регионе складывается опасная обстановка по распространению Covid-19. Берегите себя и своих близких!”

Полиция также усилила меры безопасности: утром здание краевого правительства в Хабаровске защищали около двух десятков бойцов ОМОН в полной экипировке со щитами. Напомним, что в минувшую субботу в Хабаровске прошла крупномасштабная демонстрация в поддержку Фургала: по предварительным подсчетам, акция стала самой массовой в истории края – в ней приняли участие более 60.000 человек. Участники акции скандировали “Путина – в отставку” и “Путин – вор”. Информации о каких-либо инцидентах и задержаниях от УМВД пока не поступало.

В конце прошлой недели Владимир Жириновский с трибуны парламента подверг жесткой критике правящую партию и пригрозил, что все депутаты фракции ЛДПР в Госдуме, а также губернаторы от ЛДПР могут сложить свои полномочия в знак протеста против задержания однопартийца – губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. “Мы можем попросить наших губернаторов подать в отставку из солидарности, выйти из состава ЦИК, Счетной палаты. Надо, фракция ЛДПР сдаст полномочия и уйдет из Госдумы. Пусть весь мир узнает, что за бардак в стране!” – приводит российская пресса фрагменты этой эмоциональной речи.

Жириновский угрожал, что члены ЛДПР могут выйти к Лефортово, стоять там до тех пор, пока не освободят Фургала: “Вам Конституция была нужна, мы вам дали Конституцию. А вы нам наручники на руки надеваете, бессовестные! Сидите в высоких кабинетах, и как при Сталине начинаете действовать! Воронков на всех не хватит, если мы все выйдем, никакая ваша Росгвардия не спасет! И армия будет на нашей стороне! Это же чудовищно! Так нельзя действовать! Вы сами будете бежать, будете скрывать, что вы из “Единой России”.

В СКР заявили, что показания против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала дали его сообщники. Издание напоминает, что депутат Госдумы Фургал стал губернатором Хабаровского края в 2018 году. Он баллотировался от партии ЛДПР и набрал во втором туре почти 70% голосов, победив действующего главу региона – кандидата от “Единой России” Вячеслава Шпорта.

С 11 июля в Хабаровске проходят акции в защиту губернатора Сергея Фургала. Первый митинг стал самым массовым в истории города: по оценке СМИ, в нем приняли участие до 30.000 человек, однако полиция сообщила о 12.000 участниках.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.06.21 / Варшава возмущена Днём народного единства Лукашенко

22.10.20 / Скандалы: Дмитрий Фоминцев не рассчитал риски

22.04.22 / Киев обвинил Красный Крест в сотрудничестве с Россией за стремление помочь украинским беженцам

27.09.20 / Европарламент призвал остановить «Северный поток-2» из-за конфликта в Карабахе

25.03.21 / Евреи в российском городе, ставшем ареной массовых убийств во время Второй мировой войны, следят за проходящим в Канаде процессом нациста-переводчика

12.05.22 / Стало известно, почему с возрастом люди становятся добрее

25.04.22 / Мнение: Коротко о разном. 25.04.2022

03.12.21 / Алибасов-младший рассказал о переживаниях отца из-за состояния Марины Хлебниковой

30.05.22 / Студия “Мельница” будет делать взрослый контент по Overwatch для пополнения своего бюджета

20.08.20 / Ксения Собчак, Юлия Снигирь, Никита Ефремов и другие на премьере сериала Константина Богомолова “Хороший человек”

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика