В Минобороны обвинили США в попытке слома системы международной безопасности

17.07.2020, 4:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков в интервью «Красной звезде» выразил мнение, что действия администрации США являются попыткой сломать сложившуюся систему международной безопасности.

«Декларируя важность контроля над вооружениями, на деле нынешняя администрация США настойчиво работает на слом сложившейся системы международной безопасности», – приводит слова Рыжкова ТАСС.

Начальник центра напомнил, что Вашингтон последовательно выходит из любых международных соглашений, хоть как-то ограничивающих его деятельность, в том числе из Договора по ПРО, о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД).

«Известно, что за любыми действиями американской администрации на внешнем контуре всегда просматриваются две стратегические цели: обеспечение доминирования США и финансовые интересы», – подчеркнул Рыжков.

В качестве примера начальник центра привел развертывание американцами масштабных работ по созданию стратегической системы противоракетной обороны сразу после выхода США из Договора по ПРО, а также летные испытания ракеты, которая по своим характеристикам подпадала под запреты ДРСМД, через несколько дней после выхода из соглашения.

Договор по открытому небу, подчеркнул Рыжков, является одним из важнейших инструментом обеспечения международной безопасности. «Российская Федерация всегда выражала приверженность этому соглашению и делала все возможное для его выполнения», – добавил он, пояснив, что РФ готова к диалогу и решению вопросов на основе взаимности.

«Выполнять ультимативные требования и поступаться вопросами нашей безопасности мы не намерены», – подчеркнул начальник российского Национального центра по уменьшению ядерной опасности.

Напомним, Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) прекратил действие 2 августа 2019 года, после одностороннего выхода Вашингтона из соглашения.

Кроме того, 21 мая 2020 года президент США Дональд Трамп объявил о намерении Вашингтона выйти из Договора по открытому небу, позволяющего участникам соглашения совершать облеты территорий друг друга для наблюдения за военной деятельностью.

Помимо этого, 10 июля глава МИД РФ Сергей Лавров констатировал, что судьба договора СНВ-3 предрешена, Соединенные Штаты приняли решение не продлевать соглашение.

США также не ратифицировали Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

В результате проводимой Вашингтоном политики МИД РФ заявил об утрате доверия к США как к контрагенту.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24.11.20 / ВОЗ озвучила новую версию по «нулевому» пациенту с COVID-19

12.12.21 / Сербия заявила о планах закупить у РФ боевую авиацию

10.02.22 / В Минпросвещения рассказали о судьбе уволившейся из-за стихов Хармса учительницы

17.01.22 / На станции “Академик Вернадский” зафиксировали последствия извержения вулкана в Тихом океане

01.08.21 / Чехия предложила визу белорусской легкоатлетке Тимановской

25.07.21 / Сирия отразила третью за неделю ракетную атаку Израиля

10.10.21 / На турнире WTA в Индиан-Уэллсе Ястремская проиграла и в одиночном разряде, и в парном

28.01.22 / “Топчик”, “Очень красивая женщина”. Жена продюсера студии “Квартал 95” Саливанчук надела тесное в груди платье Мэри Поппинс

25.07.20 / Теперь наши военные должны стоять на линии фронта с закрытыми глазами и связанными руками

10.08.20 / Завершен цикл фильмов о «неизвестном Холокосте»

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика