Великобритания заявила о попытке «связанных с Россией» хакеров украсть формулу вакцины от COVID-19

16.07.2020, 16:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Хакеры, якобы связанные с Россией, пытаются украсть данные о разрабатываемых в мире вакцинах от коронавируса, утверждает национальный центр кибербезопасности Британии.

«В течение 2020 года [хакерская группировка] APT29 устраивала атаки на различные организации, участвующие в разработке вакцин от COVID-19 в Канаде, Соединенных Штатах и Соединенном Королевстве. С высокой вероятностью целью было похищение информации и интеллектуальной собственности, касающейся разработки и тестирования вакцин против COVID-19», – цитирует ТАСС заявление центра.

Британские, канадские и американские спецслужбы полагают, что хакеры Cozy Bear, получившие наименование APT29, «почти наверняка являются частью российских разведслужб».

В четверг Британия анонсировала доклад о приписываемом РФ «вмешательстве» во внутреннюю политику Соединенного Королевства. Глава британского МИД Доминик Рааб заявил, что РФ якобы «почти наверняка» пыталась вмешаться в британские выборы 2019 года, по этому «факту» уже возбуждено уголовное расследование.

Напомним, РФ неоднократно отвергала обвинения в приписываемых ей кибератаках на другие государства. Президент Владимир Путин регулярно призывает объединить усилия мирового сообщества, чтобы нейтрализовать масштабы киберугроз и выработать правила поведения в киберпространстве. Однако, как сообщал российский лидер, вразумительного ответа от партнеров не последовало.

При этом Путин подчеркивал, что борьба с кибератаками является задачей государственного масштаба. В частности, сообщал он, российские спецслужбы во время чемпионата мира по футболу пресекли почти 25 млн кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру страны.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика