Лановой предложил перенести шествие Бессмертного полка на 9 мая 2021 года

16.07.2020, 15:30, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Народный артист СССР, сопредседатель центрального штаба общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Василий Лановой предложил провести полноценное шествие «Бессмертного полка» 9 мая 2021 года.

Лановой в ходе онлайн-заседания центрального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» отметил, чем сильнее мы отдаляемся от 9 мая, тем больше возникает вопросов о той дате, которая способна сплотить миллионы людей по всему миру в едином строю.

«Десятки миллионов людей уже приняли участие в памятных мероприятиях, призванных прославить наших отцов, дедов и прадедов. 9 мая, 22 и 24 июня мы вспоминали их подвиг, чествовали живых и почтили память ушедших. Может быть, стоит подумать и провести шествие в полноценном формате в День Победы 9 мая 2021 года?» – приводятся слова артиста на сайте «Бессмертного полка».

Обсуждение традиционного шествия «Бессмертного полка» стало центральной темой заседания центрального штаба. Ранее президентом РФ Владимиром Путиным было высказано предложение провести шествие 26 июля – в День Военно-Морского флота. Но относительно ситуации с развитием коронавирусной инфекции на территории страны он подчеркнул: «Если по мнению специалистов нельзя будет обеспечить безопасность в полной мере, то примем решение о возможном переносе марша «Бессмертного полка» на другие, более поздние сроки».

До Дня Военно-Морского флота осталось не так много времени. Отделения «Бессмертного полка» РФ есть в 76 регионах, поэтому у представителей движения была возможность изучить эпидемиологическую обстановку из первых уст – проведен мониторинг, говорится в сообщении штаба.

«В целом руководители региональных отделений движения отметили, что проведение шествия «Бессмертного полка» возможно только с соблюдением мер санитарно-эпидемиологической защиты: использование масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции. Это противоречит духу «Бессмертного полка», так как это шествие плечом к плечу, олицетворяющее всеобщее единение, в нем принимают участие семьи целыми поколениями», – рассказала сопредседатель центрального штаба ООД «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

Таким образом, участники отметили, что заявки на проведение шествия имеет смысл подавать, когда позволит эпидемиологическая ситуация в стране.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска