Песков оценил действия правоохранителей на несанкционированной акции в Москве

16.07.2020, 12:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Действия правоохранителей на несанкционированной акции в Москве нельзя назвать перекосом, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

На вопрос являются ли перекосом действия правоохранительных органов на акции в Москве, Песков ответил, что «не может так назвать подобные действия, это могут комментировать только правоохранители», передает РИА «Новости».

«Безусловно, и законы должны обеспечиваться во всех регионах одинаково, и права граждан должны обеспечиваться совершенно одинаково. Это абсолютная аксиома», – сказал он.

Также Песков отказался комментировать тот факт, что на несогласованных акциях в Москве полиция людей задерживает, а в Санкт-Петербурге и ранее в Хабаровске – нет.

«Опять не по адресу вопрос. Я не могу ответить на этот вопрос, потому что на него могут ответить только правоохранители, которые принимали соответствующие меры в отношении нарушителей», – сказал Песков. 

Также он отметил, что перекрывать улицы противозаконно, «это очевидно».

В среду несколько десятков человек были задержаны на несанкционированной акции в центре Москвы. Сотрудники полиции просили митингующих не мешать проходу граждан и разойтись, но часть собравшихся попыталась перекрыть движение транспорта. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика