Беспомощность Евросоюза вынудила страны бороться с коронавирусом поодиночке

16.07.2020, 10:42, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Пандемия коронавируса показала слабые места ЕС, пишет Das Erste: когда началась эпидемия, страны-члены даже не предупреждали друг друга о принимаемых мерах и не смогли договориться об общих антикризисных действиях. В результате ЕС так и не удалось обеспечить централизованное распределение защитного оборудования, а национальные государства предпочли односторонние действия, без консультаций с Брюсселем.


Reuters

За весь минувший февраль ЕС поставил в Китай 56 тонн масок, перчаток защитных костюмов и средств дезинфекции, пишет Das Erste.

Однако в это же время коронавирус уже распространялся по странам Европы: спустя три дня после отправки последнего груза с помощью в КНР, Италия попросила Еврокомиссию о поставке масок. Во многих итальянских больницах сложилась очень сложная ситуация, однако призыв Италии услышан не был, поскольку у ЕС уже не оставалось необходимого количества защитных средств.

В последующие недели многие государства ЕС даже не информировали друг друга о принимаемых ими мерах против пандемии, таких как закрытие границ или контроль над авиаперевозками, пишет издание. Что же касается конкретных общих мер, то о них страны-члены ЕС и вовсе не могли договориться.

Согласно отчёту центра по контролю и предотвращению заболеваний, многие страны ЕС не были до конца готовы к пандемии, поскольку их арсенал защитного снаряжения и масок заметно сократился и у него частично истёк срок годности. К примеру, во Франции в 2011 году насчитывалось 1,7 миллиардов масок, однако к 2020 году осталось лишь 117 млн. Бельгия уничтожила 38 миллионов масок, не подлежавших замене.

Что же касается Германии, то согласно изначальному плану закупку и дальнейшее централизованное распределение масок должны были осуществлять бундесвер и министерство внутренних дел, напоминает Das Erste. Несколько недель спустя правительство ФРГ было вынуждено признать, что этот план провалился: в итоге, Ангела Меркель была вынуждена лично договариваться с Си Цзиньпином о поставках масок.

Со 2 марта к борьбе с пандемией активно подключилась Еврокомиссия, однако страны ЕС зачастую действовали без консультаций с Брюсселем и вводили экспортные ограничения на важные медицинские товары. Как отмечает Das Erste, пандемия обнажила слабости ЕС: защитное оборудование не распределялось, границы оказались закрыты, а страны-члены предпочитали односторонние действия без оглядки на Брюссель. 



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

04.08 / “Фармак” поставляет препарат “Пропофол” в страны ЕС и Израиль без регистрации – директор по развитию бизнеса Костюк

22.07 / Экономика: Россиянам впервые доплатят за отдых

10.07 / НАБУ затягивает передачу дела по “Роттердам плюс” в суд, чтобы продлить его фальсификацию

12.12 / Армения заявила, что Азербайджан начал новое наступление в Нагорном Карабахе

05.08 / В Челябинске решили создать открытую систему для отслеживания загрязнений воздуха

19.09 / Новейшие БМД и БТР задействовали на российско-белорусских учениях

13.09 / В Черкасской области найден самолет, который четыре раза нарушил границу с Румынией – ГПСУ

21.11 / В Турции установили новый рекорд по приросту коронавирусных больных в сутки

14.12 / Цены на сахар и подсолнечное масло могут заморозить на три месяца

16.09 / Су-27 перехватил самолеты-разведчики США и Британии над Черным морем

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска