Госдума приняла во втором чтении проект закона о возможности многодневного голосования

15.07.2020, 12:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Государственная дума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении законопроект с поправками в избирательное законодательство о многодневном голосовании на выборах всех уровней.

Согласно поправкам, формат многодневного голосования в РФ будет распространяться не только на местные, но и на думские выборы. Подсчет голосов при таком формате волеизъявления будет начинаться сразу после закрытия участков в последний день голосования, передает РИА «Новости».

Также по решению избирательной комиссии, организующей выборы, референдум, голосование на выборах (включая повторное голосование, повторные выборы), референдумах, может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. При этом формат голосования вне зданий избирательных комиссий – на придомовых территориях – сохранится при многодневных выборах.

Кроме того, досрочное голосование и голосование по открепительным удостоверениям организовывать не будут в случае проведения выборов или референдума в РФ в течение нескольких дней.

В третьем чтении законопроект о многодневном голосовании 21 июля.

Кроме того, Госдума на пленарном заседании в среду приняла во втором чтении законопроект, предусматривающий возможность партий отзывать своих представителей из состава избирательных комиссий, а также на возможность проведения голосования в течение трех дней, в том числе на придомовых территориях и в местах общего пользования, передает ТАСС.

Проект предусматривает освобождение члена избирательной комиссии с правом решающего голоса от должности до истечения срока его полномочий по решению органа, его назначившего. Отозвать члена избиркома можно будет на основании мотивированного представления политической партии о досрочном прекращении его полномочий. При этом окончательное решение о прекращении полномочий члена избирательной комиссии принимает сама избирательная комиссия по представлению партии.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным предложила рассмотреть возможность голосования на выборах в течение двух-трех дней.

По ее словам, для решения о возможности установления двух- или трехдневного голосования на региональных выборах и довыборах в Госдуму не потребуется вносить изменения в закон.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика