Посол Азербайджана поблагодарила Украину за ее позицию в армяно-азербайджанском конфликте

14.07.2020, 21:35, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Посол Азербайджана в Украине Эльмира Ахундова поблагодарила Министерство иностранных дел Украины за его позицию относительно обострения армяно-азербайджанского конфликта. Об этом дипломат написала 14 июля в блоге на сайте LB.ua.

“Хотелось бы выразить глубокую признательность уважаемому МИД Украины за четкую и принципиальную позицию в поддержке суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах на основе общепризнанных принципов и норм международного права, а также резолюций Совета Безопасности ООН”, – написала посол.

Она подчеркнула, что позиция Киева “была выражена отчетливо”.

“Наши политические связи находятся на высоком уровне. Наши отношения прошли испытания временем. Мы всегда были опорой друг другу в трудные времена. Украина всегда была надежным другом и важным стратегическим партнером для Азербайджана, и сегодня это так. Мы поддерживаем друг друга и в вопросе восстановления суверенитета и территориальной целостности наших стран в рамках признанных на международном уровне границ”, – отметила Ахундова.

Столкновения на границе Азербайджана и Армении начались 12 июля. По версии азербайджанской стороны, подразделения вооруженных сил Армении с целью захвата позиций на товузском направлении совершили попытку атаки с применением артиллерии. Армянская сторона утверждает, что военнослужащие вооруженных сил Азербайджана попытались пересечь границу Армении в направлении Тавуша и захватить опорный пункт.

13 июля конфликт на границе продолжился. Минобороны Азербайджана проинформировало о захвате опорного пункта противника. В то же время министерство обороны Армении сообщило о “провокационных действиях” азербайджанской стороны. Азербайджан сообщал о гибели четырех военных, 14 июля – еще о семи, в том числе генерал-майора Полада Хашимова.

13 июля МИД Украины заявил, что “украинская сторона выступает за политическое урегулирование ситуации на основе соблюдения суверенитета и территориальной целостности Азербайджанской Республики в ее международно признанных границах”.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10.09.20 / Мнения: ЛГБТ-критерии «Оскара» схожи с идеологией СССР

02.04.21 / В Кремле подчеркнули важность единства РФ и Белоруссии

07.07.20 / Сафронов не признал вину в госизмене

27.03.21 / В первый день регистрации на конкурс «Большая перемена» подали заявки более 150 тысяч школьников

24.11.20 / 37% украинцев считают, что без ответа на обстрелы со стороны боевиков потери в рядах сил ООС на Донбассе лишь увеличатся – опрос

28.09.21 / “Ну наконец-то сиськи”, “Хороши дыньки”. Michelle Andrade оголилась для мужского глянца

23.05.21 / В Raynair пояснили, из-за чего произошла посадка самолета в Минске

02.07.20 / На голосовании в Москве не зарегистрировали нарушений санитарных норм

26.10.21 / “Горячая штучка”. 42-летняя Кейт Хадсон снялась в кружевном белье

01.04.21 / “Конец – меня еб…т жирный дед”. Звезда сериала “Школа” рассказала, как ее изнасиловали в Москве

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика