Жители киевского микрорайона Жуляны призвали власти остановить стройку высотки на улице Вишневой

14.07.2020, 16:06, Новости дня



Жители микрорайона Жуляны Соломенского района Киева призвали киевского городского голову Виталия Кличко, а также контролирующие службы и архитектурно-градостроительные инстанции остановить строительство многоквартирной высотки на улице Вишневой, 6–8, которое они считают незаконным, пишет сайт телеканала “Прямий”.

Местные жители заявили, что строительные работы проводятся с нарушением требований законодательства, санитарных, экологических и противопожарных норм и могут привести к “экологической катастрофе и инфраструктурному коллапсу”.

По их данным, высотное здание возводят на расстоянии менее одного метра от соседних участков, не передусмотрено место для парковок, зеленой зоны, игровых площадок и другой необходимой в жилой зоне инфраструктуры.

“Более того, застройщиком не предусмотрено подключение комплекса к центральным сетям канализации, что приведет к серьезным экологическим и санитарно-эпидемиологическим последствиям для микрорайона в результате наполнения поверхностных вод и грунта прилегающих земучастков фекалиями. Жители Жулян выяснили, что собственником участков является физическое лицо Анастасия Стасенкова, которая передала их для застройки физлицу Виталию Петренко. В свою очередь, работы ведет ООО “Строительная Компания-Парк” (ЕГРПОУ 32425018). Департамент ГАСИ города Киева проинформировал жителей, что не выдавал и не регистрировал разрешительных либо декларативных документов на право выполнения застройщиком подготовительных, либо строительных работ. Департамент градостроения и архитектуры КГГА также не выдавал градостроительных условий и ограничений на застройку земельных участков по ул. Вишневой, 6-8, что подтверждается отсутствием соответствующих записей в реестре”, – сказано в сообщении телеканала.

Протестующие против строительства утверждают, что за реализацией проекта не ведется авторский и технический контроль, работы выполняют официально не трудоустроенные застройщиком рабочие, которые живут на стройплощадке, а высотные работы выполняют без страховки.

“Прямий” отмечает, что Соломенское отделение полиции уже открыло уголовное производство по факту самоуправства, связанного с проведением строительных работ без разрешительных документов.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска