ОДКБ призвала Баку и Ереван к немедленному прекращению огня

14.07.2020, 12:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) выражает серьезную озабоченность из-за обострения на границе Армении и Азербайджана и призывает к немедленному прекращению огня, говорится в комментарии Секретариата ОДКБ, предоставленном пресс-секретарем организации Владимиром Зайнетдиновым.

«В Секретариате ОДКБ выражают серьезную озабоченность в связи с обострением обстановки на армяно-азербайджанской границе, возникшей 12 июля с.г. после вооруженного столкновения подразделений вооруженных сил Армении и Азербайджана, в том числе с применением тяжелого вооружения, в результате которого есть убитые и раненые», – передает РИА «Новости» заявление организации.

«Складывающаяся ситуация не способствует нормализации обстановки на границе двух соседних государств, одно из которых – Республика Армения – является государством-членом ОДКБ, и свидетельствует о нарушении договоренностей о прекращении огня, достигнутых на уровне руководства Армении и Азербайджана», – подчеркнули в ОДКБ.

В военно-политическом блоке призывают стороны «к немедленному восстановлению режима прекращения огня в зоне ответственности ОДКБ». «Выражаем соболезнования родным и близким погибших и желаем раненым скорейшего выздоровления», – отметили в ОДКБ.

В организации обратили внимание, что Совет коллективной безопасности, Совет министров иностранных дел ОДКБ в своих заявлениях неоднократно призывали стороны добиваться урегулирования конфликтных ситуаций исключительно мирным путем и воздерживаться от провокационных действий с целью недопущения эскалации напряженности.

Напомним, в воскресенье около полудня на границе Азербайджана и Армении произошло вооруженное столкновение, погибли трое военнослужащих ВС Азербайджана, еще пятеро получили ранения.

В понедельник минобороны Азербайджана заявило о минометном обстреле села на границе с Арменией. В Минобороны Армении эту информацию опровергли.

Минобороны Азербайджана опубликовало кадры уничтожения огневой позиции вооруженных сил Армении.

Газета ВЗГЛЯД выясняла, что вызвало разморозку армяно-азербайджанского противостояния и возможно ли дальнейшее разрастание конфликта.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12.12.20 / В Совфеде резко ответили на призывы украинского дипломата «забрать Крым силой»

16.03.21 / Арестович: Я не верю в угрозу эскалации. Надавить на нас военным путем не получится

31.07.20 / Киев потребует выдачи 28 задержанных в Белоруссии россиян

26.01.22 / Бывший юрист ФБК: Объявленный в розыск брат Навального находится на Кипре

24.08.21 / Политолог связал выплаты пенсионерам и военным с восстановлением экономики России

17.11.20 / Пушков назвал «акт Родченкова» подменой международного права американским

22.04.21 / Пожар в Рубежном: пострадало трое военных, ГБР открыло производство

09.08.21 / Главный инфекционист США заявил о необходимости третьей прививки от коронавируса

16.11.20 / “Думаю, что голоса во фракции будут”. Верещук заявила о готовности голосовать за постановление об отмене “карантина выходного дня”

24.01.22 / “Мы держим козырь в рукаве”. СБУ в Харьковской области сообщила о полной готовности к возможному вторжению России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика