Российские военные получили ранения в результате подрыва СВУ в Сирии

14.07.2020, 11:16, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Боевики в Сирии подорвали самодельное взрывное устройство на пути следования российского патруля во время совместного с Турцией патрулирования, трое российских военнослужащих получили легкие ранения, информирует российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии.

«14 июля около 8.50 мск в ходе проведения 20-го совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в районе населенного пункта Эриха в южной части зоны деэскалации Идлиб на пути следования автоколонны произошел подрыв самодельного взрывного устройства», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

В результате взрыва трое российских военнослужащих получили легкие ранения, угрозы жизни пострадавших нет, они доставлены на авиабазу Хмеймим. Среди членов экипажа турецкого бронеавтомобиля также есть раненые.

«Трое российских военнослужащих получили легкие ранения. Имеются раненые среди экипажа турецкого бронеавтомобиля. Все пострадавшие были оперативно эвакуированы из данного района. Российские военнослужащие доставлены на авиабазу Хмеймим, где им оказана вся необходимая медицинская помощь. Угрозы их жизни нет», – говорится в сообщении.

Кроме того, повреждены бронетранспортер российской военной полиции и турецкий бронеавтомобиль.

Командование группировки РФ вместе с турецкими военными и спецслужбами Сирии устанавливает причастность боевиков из Идлиба к подрыву патруля.

«В настоящее время патрулирование прекращено, осуществляется эвакуация поврежденной техники. Командование российской группировки войск в Сирийской Арабской Республике во взаимодействии с турецкими военными, а также сирийскими органами безопасности устанавливают причастность действующих в зоне деэскалации Идлиб боевиков к нападению на колонну», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что троих боевиков «Магавир ас-Саура» задержали и доставили в сирийский город Тадмор близ Пальмиры после того, как они попали на минное поле. Боевики сообщили, что их отправили на задание, они должны были добыть сведения о российских и иранских объектах.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика