Сеул выразил протест Японии из-за островов Токто

14.07.2020, 7:53, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

МИД Южной Кореи выразил протест в связи с притязанием Японии на спорные острова Токто (японское название – Такесима), а также вызвал японского посла, чтобы сделать ему представление.

Ежегодный доклад министерства обороны Японии – Белая Книга обороны – во вторник была представлена японскому правительству. В докладе в очередной раз вопрос спорных островов описывается как «нерешенный».

«Мы решительно протестуем против повторения Японией в Белой книге обороны несправедливых территориальных претензий на Токто, который явно является нашей неотъемлемой территорией, исторически, географически и согласно международному праву, и призываем к немедленному отказу от этих претензий. Япония должна понять, что повторение несправедливых и абсурдных претензий по поводу Токто никак не способствует двусторонним отношениям между Южной Кореей и Японией. Наше правительство еще раз проясняет, что претензии японского правительства не могут повлиять на суверенитет Южной Кореи над Токто, нашей самобытной территорией, и что мы будем жестко противодействовать любой провокации на островах», – передает РИА «Новости» заявление МИД.

Как сообщило агентство Ренхап, директор департамента стран Азии и Тихого океана Ким Чжон Хан утром во вторник вызвал старшего советника-посланника посольства Японии в Сеуле Хирохиса Сому, чтобы выразить сожаление и настоятельно призвать Токио отозвать свои претензии.

Группа островов Токто (японское название Такэсима) расположена между Японией и Южной Кореей в Японском море. После Второй мировой войны эти острова стали корейскими. Япония называет это «незаконной оккупацией» и считает острова частью своей территории и административно включает их в префектуру Симанэ. 

Напомним, в августе 2019 года японский кабмин заявил, что южнокорейские военные должны прекратить учения у спорных островов Такэсима (Токто).


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.03.21 / Инсайдер рассекретил планы компании Samsung

23.01.22 / После январских беспорядков в Казахстане возбудили 1,8 тыс. уголовных дел

26.12.21 / СМИ: Британия готовится эвакуировать из Украины свои силы в случае обострения ситуации

17.11.20 / Трампа отговорили от военного удара по Ирану

06.05.21 / Канада первой в мире разрешила применять вакцину Pfizer от коронавируса для детей от 12 лет

16.01.22 / Die Welt – в Берлине не исключают возможность поставок военной продукции на Украину

13.08.20 / Медики Белоруссии поддержали акции солидарности с задержанными на протестах

28.12.21 / FAZ – европейцы не хотят признавать провал переговоров с новым руководством Ирана

23.06.21 / Литовские коммунальщики приехали смывать надпись с белорусского посольства в майках с портретом Протасевича

03.01.21 / В храме ответили на обвинения в продаже пенсионерке макарон вместо свечей

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика