Российские врачи вылетели в Азербайджан для помощи в борьбе с пандемией

12.07.2020, 0:30, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Группа российских специалистов из Первого московского государственного университета имени Сеченова и врачей-добровольцев отправилась в Азербайджан для оказания помощи в борьбе с пандемией коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава.

«Российские врачи проведут консультации для медицинских работников Азербайджанской Республики, помогут в организации работы по оказанию медицинской помощи в особо проблемных регионах, поделятся российским опытом и подходами к лечению коронавирусной инфекции на амбулаторном и госпитальном этапах для стабилизации эпидемиологической ситуации в республике», – приводит сообщение пресс-службы ведомства ТАСС.

Помогать бороться с пандемией и оказывать помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией отправляются специалисты Первого московского государственного университета имени Сеченова. В частности, в состав бригады медиков вошли пять специалистов, среди которых пульмонологи, ревматолог и эпидемиолог. Возглавляет группу заведующий кафедрой пульмонологии Сеченовского университета, главный внештатный пульмонолог Минздрава РФ Сергей Авдеев. «Совместно с медиками Сеченовского университета в Азербайджан отправятся 17 врачей, проживающих и работающих в России, в том числе в медицинских учреждениях Москвы, Одинцова, Норильска», – добавили в пресс-службе.

Первый подтвержденный случай коронавируса в Азербайджане выявили 28 февраля. С 14 марта в республике ввели особый режим, включавший ряд мер социальной изоляции, а с 24 марта – особый карантинный режим. С 27 апреля власти начали поэтапное смягчение ограничений, после чего инфекция стала вновь распространяться. С 5 июня ежедневно регистрировалось более 300 случаев заражения, 19 июня суточный показатель впервые превысил 400, а 23 июня – 500. Ниже он с тех пор не опускался.

Наибольший прирост числа выявленных случаев коронавируса за сутки (590) отмечался 24 июня. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти Азербайджана ввели в столице и еще 15 крупных городах и районах республики жесткий карантин, предусматривающий строгие меры изоляции.

Ранее российские военные врачи оказывали помощь в борьбе с коронавирусом Италии, Сербии, Республике Сербской в Боснии и Герцеговине. Позднее к Москве за помощью обратились Алжир, Египет, Катар, Кувейт, Йемен, Ливан, Ливия, Сирия, Марокко, Палестина, Судан, Тунис, Казахстан. Также экипажи ВТА выполнили гуманитарные рейсы в США, Молдавию, Киргизию, Монголию и ряд других стран.

Президент РФ Владимир Путин высоко оценил работу российских врачей за рубежом. МИД РФ пообещал не оставлять без внимания просьбы о помощи от других стран.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07.03.21 / Санкции против Медведчука Украина могла ввести ради жесткой реакции со стороны Москвы – Белковский

03.02.22 / Слабый контроль Беглова за работой поликлиник привлек внимание прокуратуры

28.08.21 / Арестован второй блогер, распыливший баллончик в лицо женщине в Москве

04.01.22 / Подозревают в использовании яйцеклеток другой женщины. В Чернигове в суде обжалуют материнство самой старшей матери Украины

18.01.22 / Британия решила поставить Украине легкие противотанковые оборонительные вооружения

26.09.20 / Протестовавшие против ношения масок в Лондоне получили ранения в столкновении с полицией

18.12.21 / “Просто бла-бла-бла”. Кулеба призвал Запад четко рассказать о реакции на возможное вторжение России в Украину

21.07.20 / Рубль вырос к доллару

07.04.22 / Госдеп в письме Конгрессу США поддержал продажу F-16 Турции

06.08.20 / Появилось новое лекарство для лечения COVID-19

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика